绿豆发芽日记
今天,我要种绿豆了!第一天我吧小绿豆放在水里了,小绿豆没有变化,我把水换了一遍,我把饭吃完了我就又去看小绿豆有没有变化,我发现它还没有发生变化,于是我就先去玩了一会。玩了一会我发现他还是没有什么变化,那我就在旁边等,一直等到晚上,我发现小绿豆好像变大了些。
第二天,我一大早就跑去看小绿豆,我看到小绿豆有一个地方鼓了起来,我问妈妈为什么小绿豆会有个地方鼓起来,妈妈说那是小绿豆正在生长呢。到中午的时候我又去看小绿豆,感觉没有什么变化,于是我换了换水就去玩了。晚上我去看小绿豆发现还是只有鼓起的地方有一点点变化,我开心极了,因为我的小绿豆快要发芽了。
第三天,早上我跑去看小绿豆,发现它马上就要发芽了,我还发现豆子中间还有一条小小的缝隙,中午吃过午饭我就又去守着小绿豆,我看到小绿豆发芽了,我开心的蹦蹦跳跳的,晚上我和爸爸妈妈一起看小绿豆,我把它的变化讲给了爸爸妈妈,爸爸妈妈也很喜欢小绿豆。