20xx年9月23日 星期二 晴
今天,我向妈妈要了一把绿豆,我将它们装在了一个大盆子。然后,盛了半瓶子的水倒进去,只见绿豆们一遇到水,就变得生气勃勃的,忽上忽下,飘来飘去的。
我正要把这个小秘密告诉妈妈,可是它们却开始缓缓地往下沉。我想:“它们应该是玩腻了吧,各个没精打采的”。
于是,我用一个大毛巾把盆子口封住了,让它们好好的休息一晚上。
20xx年9月24日 星期三 雨
早上一起床,我就迫不及待地跑去“看望”那些绿豆宝宝们。把盆子上的毛巾轻轻掀开,小心翼翼地把盆子里的水倒掉。往下仔细一瞧,绿豆们已经敞开了自己的绿色大衣,好像在迎接客人们一样。初战告捷,我心里别提有多高兴了。
20xx年9月25日 星期四 阴
下午放学一回到家,我就连忙拿起盆子看了看,高兴得欢呼起来。绿豆们的腰间露出了一颗约一厘米的幼芽,白白的,就像条蠕动的蚕宝宝,样子十分可爱,招人喜欢。
20xx年9月26日 星期五 小雨转阴
今天,幼芽又长高了一厘米,绿豆们各个昂首挺胸的,好像在炫耀自己的幼芽。
我真希望绿豆们可以马上长大,生出青翠的叶子,开出美丽的小花,长出更多更可爱的小绿豆。