绿豆发芽日记
10月1日星期四晴
国庆节,学校放假8天,老师给我们布置了一项特殊作业,就是泡绿豆的生长日记,我挑了几十颗饱满而又硬邦邦椭圆形的绿豆,把它们放在一个装满水的塑料瓶子里泡,首先帮绿豆洗个澡,洗干净了之后再往塑料瓶子放水,水刚好没过了绿豆的身子,然后把泡好的绿豆放在厨房的阴凉处,静静的等待它发芽。
10月2日星期五晴
今天是泡绿豆的第二天,一早起床,我迫不及待地跑去厨房看我昨天泡的绿豆,我发现了这一些小豆豆们都长胖了,一个个都顶着圆鼓鼓的大肚子,有的绿豆把绿衣裳脱了下来,有的头上冒出了白白的小芽,就像在对我微笑似的,可爱极了。
10月3日星期六多云
今天是泡绿豆生长的第三天,我发现小豆豆们全部都发芽了,长出了嫩绿嫩绿的小叶子,小牙也慢慢变长了,他们挤在一起,你挤着我,我指着你可好玩了,我盼望小芽快快长大。
10月4日星期日阴
今天是泡绿豆生长的第四天,我惊讶的发现小豆芽比昨天高了几厘米。一个晚上的时间竟然就长了那么多,太神奇啦!叶子的颜色比昨天绿了一点儿,这豆芽有的笔直,像战士一样,有的是弯曲的,好像鞠躬再向我们问好。
10月5日星期一阴
今天是泡绿豆的第五天,我昨天忘了给它们加水,我以为会干死的,没想到我的担心是多余的。今天的叶子更绿,更长,更尖,就像一把小剪刀,十分可爱,芽也变得长了许多。有的豆芽粘在一起,怎么分都分不开,它们的生命力很强,真不可思议呀!
10月6日星期二晴
今天是泡绿豆成长的第六天,叶子越长越大了,最长的叶子有两厘米,芽比昨天高了许多,最长的有8厘米,我看着这些精心培育的绿豆健康快乐的成长,我心里又开心又兴奋。经过这次泡发绿豆,让我了解了绿豆的成长过程。