绿豆发芽日记
国庆节期间,我准备种绿豆,我挑了几颗绿豆放在碗里,在碗里面洒点水,等待绿豆发芽。
第一天,这些绿豆都变大了,碗里面的水也变少了。
第二天,绿豆的外皮脱去了一半,而且绿豆身上长出了略小的芽,这些芽的颜色是白色的,摸起来硬邦邦的。
第三天,绿豆的外皮全脱掉了,身上的芽也开始变长了,碗里的水又变少了。
第四天,绿豆身上的芽显得更长了,不仅如此,绿豆下方稍微分开了一些。
第五天,绿豆身上的芽显得更长了,绿豆下方又分开了点儿。
又过了几天,碗里面的绿豆全部都长长了,它们都变成了绿豆芽。