9月19日星期一阴
今天,肖老师给我们布置了一个好玩的作业——种豆芽。晚上回到家,我抓了一把绿豆,把它们用纱布包起来,然后再把他们放进一个盘子里,加入少量的水,让绿豆的半个身子泡在水中。
9月20日星期二晴
今天早上,我一起床就迫不及待地去看绿豆的状况。它们把盘子里的水喝了个精光,胀得鼓鼓的,像是喝饱水的胖娃娃。
晚上回到家,我发现“胖娃娃们”把自己的绿衣裳撑开了一条缝,从缝里面冒出了白色的嫩芽。
9月22日星期四雨
今天,豆芽不仅长高了,连绿皮也完全脱落了下来,纱布被绿豆自带的色素染成了旧报纸的颜色。哇~我的豆芽培育成功了!它看起来马上就能吃了,我高兴极了。
9月23日星期五小雨
果然植物都是向着阳光生长的,我的绿豆芽也不例外。今天我回到家,发现豆芽向着窗户生长。爸爸说,绿豆芽能吃了。我兴奋得不得了。
9月25日星期日晴
早上起床,我发现绿豆芽不见了,怎么回事?我急得团团转。而这时,爸爸端着一碗热气腾腾的豆芽汤从厨房出来,准备把它当成我的早饭。嗯~果然是一分耕耘一分收获,自己种的豆芽真是好吃!