第一天
今日老师支配我种豆芽,要我们观看一周豆芽的生长过程,并写观看日记。
放学回家后,作完家庭作业,我和妈妈找来一些豆子和一个杯子,依据外婆的指示,我们挑出60粒颗粒饱满,没有虫咬的豆子,然后把他们放入杯子,冲入三分之一的清水让豆子被完全浸没,放在阳台上。我仿佛已看到豆芽在向我点头了。
其次天
噫,豆子已脱去了绿色的“衣裳”,大部分已长出2毫米左右的根,白白的,胖胖的,但很娇弱。外婆叫我倒掉原来的水,用清水清洗,然后从杯子里轻轻倒出豆子,放在一张干净的薄膜上,包住以利于保暖。外婆说,我们要向疼惜婴儿一样爱惜他,不能受凉了,不能碰伤了。外婆可是这方面的专家哦。
第三天
回家后,就连忙地跑去观看豆芽,看看我的豆芽儿怎样了。哇!豆芽儿已经快要张开翅膀了!已长出1公分的胚芽。我问妈妈:“为什么豆芽长的这么快,而我老是不长呢?“ 妈妈笑着说:”傻孩子,要是你长的这么快,人类就不用造宇宙飞船了。不过,假如你不偏食,早睡早起,你可以长的比现在高。” 我点点头,笑了。“妈妈,我明白了,我会努力的。”
依据老师的嘱咐,今日可以把豆子种入土里了。我找来一盆土,用工具使土壤变的更加松软,然后把豆子倒在土壤表面,在用泥土掩盖,洒一点水。我嘿嘿地笑了,仿佛已看到绿豆芽菜,弄得我口水直流,真想摘一根来吃啊!
第四天
放学后,迫不及待地去看豆芽是否冲破土壤了,可让我无望了。我焦急地等啊等,可是还是没有动静。我真怕土壤太沉了,压得豆芽抬不起头来。我真想拔开泥土,让他们出来,可我又怕拔苗助长。豆芽儿啊,你是贪念温和得土壤呢,还是没有士气啊?你一顶要勇敢哦,冲出困难和黑暗,就是光明白。好,我再等一等吧,明天再来看你哦! 第五天
中午放学后,我就急不行耐的去看我的豆芽儿怎么样。嫩绿的叶子,被夹在豆瓣中,就像大方的小姑娘一样,还像含羞草一样,你一碰它,它就把叶子夹得紧紧的。
刚出土的豆芽儿还很叫嫩,还有一些还没有出土哩!所以现在还不能浇灌,也不能暴晒,所以只能轻轻地浇几滴水,然后放置在接触阳光的地方。
第六天
今日,我吃过午饭后,再次观看我的“小珍宝儿”。发觉豆瓣已经浑身无力了,可是绿叶从豆瓣中精神地站了出来。