绿豆发芽日记
今天,妈妈让我观察绿豆发芽。我找来一个透明的玻璃杯,里面装上水,再找来几颗绿豆,泡在水里。绿豆在水里像游泳一样。望着杯中的绿豆,我心里无比地激动。
过来一会,绿豆身上长满了密密麻麻的“皱纹”,又泡了几个小时后,“皱纹”不见了,绿豆变得又肥又大,像喝饱了水一样。
第二天,绿豆的皮破裂开来,露出了黄色的小芽。嫩嫩的,黄黄的,十分可爱。
小黄芽逐渐长高,长长。慢慢地变白,变绿,但很细,就像一位亭亭玉立的少女,又像长脖子的白天鹅,美丽极了。没过几天,几颗小绿豆就变成了一根根小豆芽,原来我们吃的豆芽就是一颗颗绿豆长成的呀!
呵呵!不知道这几颗豆芽能不能开花呢?我想还等几天,也许豆芽开出美丽的花来呢。