端午的日记
今天是端午节,我特别开心,因为昨天妈妈答应今天带我和弟弟去爬山。于是我很早就起床了。妈妈手拿热腾腾的粽子走到我跟前,对我说:“今天我们吃粽子做早餐吧!
外面下雨,今天不去爬山了,你在家里认真温习吧!”听了妈妈的话后,我马上变得无精打采,失望地回到自己的房子里。我打开书看了一下,闷的时候就拿出玩具来玩。过了不久,妈妈突然从门口闪出来,吓得我来不及将玩具收起,被她逮住我偷懒了。只见妈妈很失望地看着我,还严厉地责骂我的不对,然后我对妈妈说:“对不起!我会改的。”说完妈妈走了,我继续一边温习一边玩。过了不久,妈妈又从门口闪出来,这次可把我吓呆了。妈妈很难过地批评我,我向她认错了。可她已经不相信我的话了,说我是个不懂事的孩子。听着听着,我伤心地哭了。妈妈看我哭了,骂得更凶。
最后,妈妈伤心地走了。我坐在椅子上一边哭一边想:我怎么做妈妈才原谅我呢?想着想着,爸爸走来告诉我:“做错事就应该道歉,只要你真诚认错,妈妈一定会原谅你的。”听了爸爸的教导,我擦干眼泪走到妈妈跟前真诚地对她说:“我知道错了,我真的会改的,请你原谅我好吗?”说完,妈妈拥抱着我说:“我希望做个懂事的好孩子。”爸妈的话让我深刻地体会到父母对我的爱是深深的,他们做的一切也是为了我好。