写端午的日记
今天是端午节,乡下的太太生病了,我和妈妈回家看看太太,在车上的时候有点晕车特别想吐,到家了以后还是觉得十分难受,就到门外蹲着,结果真的吐了,感觉也好多了,晕车真痛苦!
在乡下的家的院子里,有好多农家蔬菜,有辣椒、西红柿、山芋、玉米,还摘了新鲜碧绿爽口的黄瓜,哎呀!被黄瓜的刺扎到了,还挺厉害的。
中午吃的都是菜园摘得蔬菜,真好吃,我吃了一大碗饭。吃完饭后,太太叫我和奶奶进房间,我很好奇:太太要干什么呢?只见太太掀开一条布毯,哇!我看到了好多毛绒绒的小脑袋,叽叽喳喳的叫,一只、两只、三只、、、、、太可爱了,刚出生的小鸡宝哦 !有的身上的毛还没干呢!太太拿起一只给我玩,我小心翼翼的把它捧在了手心里,暖暖的、软软的、嘴很尖,爪子上还有指甲,放在手心里还痒痒的,真可爱!好想把它带回家养起来啊!不过太太说太小了,还不能吃东西,叫我下次等大点在给我带走。我看了又看,舍不得极了,太好玩了,下次一定再去看小鸡。