秋高气爽的早晨,我和弟弟一起去温岭动物园玩,我们兴高采烈地上了车。
到动物园啦,弟弟争先恐后地下了车,妈妈和外婆去买票,而我不慌不忙地下了车走进动物园。
来到动物园,弟弟兴奋得像只猴子,上蹿下跳,一直走在前面。我们来得正巧,马戏表演刚好开始,我们赶紧找到自己的位置坐下来。
首先是“猴子骑马”,那匹马真好笑,边跑边拉马屎,而马上的猴子帅气得像个骑士。下一个节目是“小黑熊走双杠”,驯养师先喂它们每人一个食物吃,它们就乖乖地开演了。两只都走得很稳,迎来了观众的热烈掌声。接下来是“猴子骑车”,看!这只猴子多么灵巧,多么活泼,我感觉它骑车比走路还要轻松,我真羡慕它。再下一个节目是“黑熊骑马”,只见那只熊骑在马上一动不动,真棒!
最精彩的是“狗狗走路”,它们是表演五种走法,第一只小狗是棕色的,它表演的是直走;第二只小狗是白色的,妈妈说它很可爱,它表演的是倒走;第三只小狗在驯养师腿下钻来钻去,真好玩,在关键的时候它趴下了,被驯养师打了,吓的它连忙起来;第四种走法是小狗看驯养师的手指,驯养师走到哪儿,它就跟到哪儿;第五种是三只小狗抱成一排齐步走,笑得我合不拢嘴。表演结束后,三只小狗都很棒,站在各自的桶上,领取驯养师的奖品——食物。
还有“双狮走山”也很精彩,马戏表演结束了,于是我们去看关在笼子里的动物。又凶猛的狮子,又懒洋洋的金钱豹,又长脖子的鸵鸟,又巨大的黄金蟒,还有大嘴巴的河马。河马旁边还有乌龟、海狸鼠、猴子。这儿的动物数不胜数,看得我眼花缭乱。
走着走着,我看到了一张地图,上面介绍了动物园里的所有动物,还有一些游乐设施。我看了一下前面就是出口了,于是我们四人一起奔向出口,今天真是个开心的日子!