泡豆子观察日记
放学的路上,我很好奇豆子发芽以后还会有什么变化呢?我飞快地跑回家,直奔装豆芽的小瓶子。
啊!豆芽真是出乎我的意料,只一天的时间就长了一大截,两片豆瓣好像有点小了,可能是养分都让豆芽给吸收了吧。豆芽有两厘米多长,豆芽的尾部还有一些像根一样的东西,看起来就像一条长长的蚯蚓。
妈妈说:"这就是我们平时吃的黄豆芽,只不过卖豆芽的人要给泡豆子的水里添加一些养料,所以菜市场买的豆芽要比自己泡的豆芽更粗壮一些。"哈哈,原来如此啊!经过这些天的辛勤劳动,我不仅锻炼了自己的观察能力,还学到了很多课外知识呢!