一天即将结束,新的一天即将降临。分班之后,各种不适应,上课也总是走神。整天有成堆成堆的作业堆在课桌上,累的我都要抬不起头来了。
今天数学老师叫我去办公室谈话了。老师不仅帮我分析了试卷的各个错误还给我进行了详细的讲解。老师语重心长的说:“你的学习态度很端正,每次做作业都很认真。我敢保证只要你持之以恒的坚持下去,你的数学成绩一定会有很大的提高,你的数学成绩一定会越来越好的。”听了老师的一番话,我陷入了深深的沉思之中。因为从小到大我对数学似乎都有一种本能的排斥,数学成绩一直不理想。转念一想,或许是我不曾努力过吧!我想我不能够轻易的放弃,就当给自己一个机会。
人生道路上会遇到无数坎坷,莫畏惧、莫害怕,勇敢去面对。人生的意义不在于一如既往的成功,而在于你是否努力过。成败与否都不重要,重要的是你是否曾为此努力过。