我衣服上纽扣掉了,这次我决定不让妈妈帮忙,自己学着钉纽扣。
这一枚小小纽扣还不好钉,缝上去不就得了,我心里想。于是,我找来了钉和线,正准备钉,却发现纽扣上一个口也没有,这可叫我犯了难,这叫我怎么钉呀。仔细观察,倒是发现了4个孔,我灵机一动,把线从2个孔中穿过去,缝在了衣服上面,可下面2个孔就空起来了,“这是什么名堂,我念叨着,想了一会,我想到了办法,找来了4根线,分别穿到4个孔里,在后面打了个结,这回总算可以扣上了。我和别的纽扣比较了下,别的纽扣都没有大包,就这一个大包多不美观,一定不是这样钉的。
看看别的纽扣怎么钉的不就行了。只见别的纽扣4个孔上面都连着线,到底是怎么缝的呢?我左思右想,试着用一个针穿4个孔。从第一个孔下面到第二个孔再到第三个孔、第四个孔……,怎么又回来了,我气冲冲地说:“怎么比奥数题还难,这时,我看见了语文书上的“x”号,顿时灵感大发,我在纽扣上斜着穿,明后正面形成了一个“x”号,这次可是用一根线缝的噢。
我终于把纽扣钉在了衣服上,并且钉的很漂亮。
钉纽扣就像做一道奥数题,要用心思考。