在不起眼的街头和巷尾上总是会有一些感人的事情,今天我在那里就看到了一件很感人的事情。
去买菜,在街上看到了有一位老爷爷拄着拐杖,弯着腰,还一边不停地咳嗽,看样子是生病了。突然,一口痰从他的嘴里吐到地上,刚巧一位女警察走了过来,看到了这一切。再看看这个女警察的手里,拿着钱包,我心想完了,肯定要罚钱啦。
这位老爷爷你看到的这个钱包,便把那瘦弱的手伸进了口袋,等到你警察走进了,便问:“罚多少?”可女警察只是微微的一笑,:“没关系,您赶紧走吧,这里交给我啦!”这位老爷爷不停的说谢谢,拄着拐杖向前方走去。
看了眼前这一幕,我感动极了!
买完菜,我回来的时候发现这地上一口痰已经被清理干净了,环境又变美了。
瞧,这街头巷尾的感动人心的时刻不少呢,不信你们自己去看看!