第一天军训日记
今天是军训的第一天,这也意味着我已经跨入了高一的大门。开始了我高中生涯的第一课。
早上五点半便起床了,然后匆匆赶往教师。整理好军服,戴上军帽,扣上腰带,感觉自己还真有了几分军人的味道。
教官看起来并不很严厉,但是我也不敢松懈。在6点到7点这一个小时之间,教室教会了我们应该如何站军姿,以及稍息。之后便排队吃早餐。
上午九点钟的太阳都让我感到刺眼,我甚至能够感觉到汗水正顺着我的脸庞向下滴落。没多久,便有好几个女生接二连三的倒下。我咬咬牙,告诉自己一定要坚持。
等待是漫长的,我已无数次期待着教官喊出那让我们梦寐以求的两个字“休息”,真希望时间能够飞奔起来。在这闷热的天气中偶尔一丝凉风吹过,吹起我因出汗而粘在额头上的刘海,心中也会暖暖的舒一口气。
中午十一点三十,我早已饿的不像话了,我从来没有觉得食堂的饭菜象现在这么美味。我也顾不上什么淑女风度了,只管大口喝汤,大口吃饭,狼吞虎咽对盘子里的食物进行大扫荡。
下午的训练3点才开始,太阳也不是那么烈了。我们重复着一遍又一遍的动作,我们希望每一个动作都整齐划一,连脚步声也是整齐的。教官说,因为我们是一班,所以我们也要第一名!
第一天的训练终于结束了,心里感觉解脱了,却又有些意犹未尽——我想我做好准备迎接明天了。