伴随着淅淅沥沥的小雨,这天清晨,博爱县各处的群英中学的学生们都掂着大包小包来到了学校——今天,是军训七天开始的日子。
对于这次的军训,全部群英中学即将升入初三的学子基本上都会参加。当然,我也是其中之一的。提着大包小包,从车上下来,再和妈道一声再见:或许七天就不能再见面了。还有些想念呢,我走进校园。
和一个月未见的同学亲切的打过招呼后,就进了我们那个曾度过一年的熟悉的教室,教室里,大家来的都差不多了。一个月未见,之后的重逢就显得格外珍贵似的。大包小包也是充斥了整个教室。同学们都在,可就是少了一个人,没错,这个人就是陪伴我们两年的班主任。我们最亲爱的“老班”。据说,她将不会再陪伴我们中的大部分了,而我就是在这大部份之中的。
老班进来了,她先是带着喜悦的:“同学们好!”说完,就对我们讲起了新学期她个人的安排,她很遗憾,大家也很遗憾,为何我们的新校区不能及时完工?还记得放假前,老师可是信誓旦旦的对我们说过我们可以逃避以往初三分班的传统,因为我们的新校区即将盖成,只要盖成,我们就可以不分班,全校整体搬迁到新校区了,这样,我们的初中三年就会和那一群人完整的度过了,可如今,事情并不是那么完美。