春节到了,欢快的气息漾满了我的心,外面的炮声不绝于耳,“噼啪噼啪……”“哈哈。”外面响起了小朋友们愉悦欢快的笑声。人们在外面欢快的攀谈着,幸福的笑容溢满了每个人的面孔。尤其是大人小孩都参加的一件事,就是在文体中心进行的一些娱乐活动:套圈啊,扎飞镖啊……应有尽有。
于是我就来到了欢笑最多的文体中心,果不其然,那里真是人山人海,然后热闹非凡……每一个游戏摊前都为了大群大群的人,欢笑声不绝于耳。我挤来挤去最后挤进了一个扎飞镖摊,有好几个人正手拿飞镖,全神贯注的盯着它们的目标——气球。“啪”一个气球被飞镖扎中,发出了一声清脆的声响。人群中爆发出了一阵掌声。每个人的脸上都流露着羡慕快乐的表情,空气中洋溢着欢乐的气氛。这时,一旁的套圈处发出了一阵掌声,我连忙奔了过去,只见一个人手中提着一个笼子,笼中有一只鸟。只见那个人一脸的得意,不用说,鸟肯定是他刚套着的。只见那鸟耷拉着头,一副无精打采的样貌。我的心里忽然漾起一丝不快,忽然觉得鸟好可怜啊。我想起一篇新闻:上面说到虽然套圈是一种娱乐项目,不是不能够套,而是许多卖家为了找生意,将动物放在一个小小的笼子里,然后人们大多数都想套到动物,于是就将套圈一次次扔向动物们所在的笼子,动物们天生胆子小,在经过人们这么一折腾,别说有多倒霉了。我忽然看到了一个让我极为气愤的一个场面,一个卖主将一只奄奄一息的小狗塞到了一个小笼子里,小狗艰难的喘息着,可怜极了。我本来高兴的情绪瞬间变得沮丧,外夹着一点愤怒,我离开了文体中心。
炮声还在响,人们还在笑,春节的气息还在蔓延。可,这气息,然后是好还是坏?我深思起来……