上周五,梁老师给我们布置了一个任务。让我们都回家送豆芽,并写一个观察日记。
当我到家时,我捡起了绿豆。绿豆又圆又绿,中间有一个小白点,外面有一层绿色的外壳。
然后,我拿起碗,装满水,小心地把绿豆放进碗里。绿豆在碗里喝水,这样它们就不渴了。我心想:你必须迅速成长。
一天后,我看到绿豆长胖了,像一个胖娃娃,又像一个圆球。然而,它的外壳将会失效。它似乎喝了太多的水。
接下来,我倒了水。然后,我拿了一个有很多洞的篮子,小心地把绿豆芽放进篮子里。绿豆下面有一条“毯子”,上面有一条“被子”。最后,我给它浇了水。他们就像睡在床上的胖娃娃,睡得很香。
又一天过去了,太阳照耀着大地。绿豆的外衣已经裂成两半,露出半个白胖子和一条小尾巴,像一只蝌蚪和一个逗号。它还长出了细根和两片绿叶。鲁特很调皮,趁我没注意,鲁特偷偷从洞里钻了出来。我高兴地想:我给你起个名字,小豆芽,你喜不喜欢?
几天后,豆芽长得又高又大,绿叶就像锋利的小剪刀。顶部的“被子”被我的豆芽顶了起来。我想:应该没必要盖被子。豆芽和茎的形状很奇怪。我看不出那是什么。
从那时起,小豆芽和我们一起睡觉,一起起床。