“六一”儿童节到了,我参加了学校举行的唱歌比赛。为了能出色地表演,我利用课余的时间努力地练习,心里非常期待比赛时刻的到来。
比赛是定在5月31日傍晚6点钟。下午一放学,我就赶紧去吃饭。吃完饭后,老师让我们换上帅气的表演服,化好妆。一切准备就绪后,我就到表演台后面静静地等着。我参赛的歌曲是《自由飞翔》,第三个节目。晚会开始了,我看到台上的同学大胆地表演,心里非常佩服她们,心里也想:我也要勇敢地表现自己。当主持人宣布到我出赛时,我昂首挺胸,随着轻快的节奏,舞着强劲的步伐出场了。台下的观众听着轻松愉快的音乐鼓起掌来,也情不自禁地站起来跟着舞动起来。我的心情非常的激动,我小心翼翼地做好每一个动作,全情投入地表演着。音乐停下来了,我向观众鞠躬道谢,台下响起了热烈的掌声。经过一轮紧张的角逐,我在这次的比赛中得了第一名。当我走到台下的时候,许多老师都竖起大拇指夸我厉害,就连校长也和蔼可亲地摸着我的头说:“这孩子真了不起!”。听了大家的夸奖,我露出了自豪的笑容,我心里乐滋滋的,像吃了蜜糖一样甜。
今天,我多么快乐啊!因为我出色地完成唱歌比赛,我是多么的自豪。这一天,我是难忘的。