因为我考试考得很好,所以妈妈奖励我去饭店吃饭。
妈妈果然说话算数,快到南和的时候,妈妈问我:“你们想吃什么饭呢?”我说:“随便。”弟弟也学我说:“随便。”于是妈妈想了想,说:“要不然咱们去‘外婆桥粥道’那里去吃吧!”我们都答应了。
只过了一会,我们便到了那里,妈妈拉着手带我们进去。哇!哪里好气派呀!一把把椅子都雕刻成了古典的小车型、屋内还有用亮晶晶的珠子穿起来的明亮的帘子……
我欣赏了一会,就跑上去跟着妈妈一起去餐桌了。到了餐桌以后,一位服务员走过来,向妈妈递过了一本菜单,然后彬彬有礼的说:“请您开始点餐吧!”于是,我的妈妈打开了菜单。翻了好几页才看中了我们想要的东西。点了菜以后,我和妈妈开始聊天,聊了一会,饭就过来了。
我吃着那些好吃又好看的饭,真开心!