或许,理想与现实太遥远,我不能把自己放飞,或许面对人与人之间的激烈竞争,我早已看透,早已厌倦;或许,平淡而无奈的日子来回更替,早已削弱了我的斗志。逝去的日子失去的东西,我时刻在追悔,面对那伟大而至今仍渺茫的梦想,我是否已筋疲力尽。
为自己喝彩吧!无数次挣扎的日子,换来的是坚强。多一些执著,少一些失落。即使生活有一千种理由让你哭泣,你也要有一千零一种理由,坚强的理由。不要害怕苦难,贪图安逸,这样只会削弱你生存和竞争的勇气,你就不能冲破黎明前的黑暗。学习不能半途而废,唯有扎实和适应这紧张的学习生活,才能实现自己未来的梦。
给自己多一份与自信。凡事学会从另一角度,另一个方面去想。如果失败了,要有“失败是成功之母”的信念,如果有不幸和挫折来临,要知道人生不需要弱者。挫折,人生在所难免,只有坚强的人才能生存,才能发展。要想信自己的力量,紧紧握住自己的生命线。
为了明天同样升起的太阳,请不要沮丧,不要伤悲,清蚕死了,留下纯白的蚕丝,蝴蝶走了,留下美好的回忆……生命中也一定会有我那光辉的一刹那。
为自己……