今天晚上,我要和爸爸玩捉迷藏,爸爸有些不同意,但我还是把爸爸拉开了电脑。
捉迷藏开始了,爸爸先捉,于是,我就用调虎离山之计把爸爸骗到另一个房间,我把我的脱鞋故意放在中间卧室的窗帘后面,然后我自己藏在客厅的沙发后面,我说:“藏好了。”爸爸说:“ 脱鞋都在窗帘后面,别藏了,出来吧。”说完,爸爸就拉开窗帘,一看,上当了。于是爸爸就满屋子的找,找啊找,没有找到。爸爸说;“脱鞋都在这间房子里,他一定就藏在这里!”刚说完,他又开始 在中间卧室找,还是没有找到。于是爸爸让妈妈来找,妈妈说:“其他屋既然没有,那他应该藏在客厅里。”于是妈妈到沙发后面,找找左边,找找右边,结果,我被找到了。爸爸说:“真是会藏。” 妈妈说:“一个小狐狸!”
轮到我捉了,我一听爸爸说开始,我就在屋子里转来转去,终于在厨房里找到了爸爸。
又轮到爸爸捉了,我又想用调虎离山之计,结果不起作用,因为我把脱鞋放在柜子里了,我说:“藏好了。”爸爸说:“这次一定在这间屋子里,因为我听见声音了。”他一找,又没有找到,爸 爸说:“我又上当了!”他又去其它屋里找,还是没有找到,他又说:“肯定在这一间房子里。”我在床底被找到了。我说:“我的脱鞋还没有找到呢!”爸爸说:“我那儿能找到你的脱鞋呢?”我说: “就在柜子里呢。”爸爸果然找到了我的脱鞋。
今天晚上我玩得真开心啊!