关于生活的日记
我很喜欢的生活,因为那里很热闹也生活的很融洽。
春天,人们早早的起来吃完早饭就拿着向日葵的种子去地里面,扛着铁锹,先把土松松然后种上向日葵子,不时的还给施肥,过了几天,我到地里面一看向日葵已经长出来苗了,我很开心。
夏天人们早上起来去地里面能干活,傍晚,拿着浇水的又大又宽的水袋子,连上水管,然后,水就从那个袋子里面流出来,水流的真急呀,好像很有愿意给地浇水,过几天,到底里面又看,发现向日葵的小苗已经长成小的向日葵了,我看见绿绿的又小的向日葵一直面向太阳,我想它一定能长得很大很大,到秋天的时候我又能好好的干活了,心里面无比的高兴,一直期盼着秋天的到来。
秋天终于到了,人们都去地里面收向日葵了,我也跟着他们蹦蹦跳跳的去了,大人们在那里收割我在那里玩,终于收割好了,我赶紧跑到家里等着打向日葵,他们先往地上铺一个打袋子,然后把向日葵放上去,我迅速的拿起一根木棒,拿到自己身边一个向日葵,然后使劲的打起来,向日葵里面的一个个瓜子从里面蹦出来,有的调皮的还蹦到我的脸上,我打了一个又一个,大人们有的在那一边说一边打,很热闹,一会大人们看我打了很多了,都笑着夸我,都砸完了以后人们晾一晾,然后就榨油。
冬天吃着自己劳动的油炒的菜非常香,我很期盼下一次的秋天。
我很喜欢乡下,那里每天都热热闹闹的,人们也很融洽。