“去年元夜时,花市灯如昼。”今天是元宵节,来到红梅公园的我情不自禁地吟诵出了这句元夜之词。
来到红梅公园门口,向里张望,只见那里面灯光灿烂,喇叭里不断传出热闹喜庆的音乐。走进红梅公园,只见男女老少全都有,有的一家三口正坐在草坪上赏月;有的是情侣,你瞧,他们正成双成对的倚在树旁甜甜蜜蜜地聊着天,还有些老人仿佛也被这氛围感染了,叫着儿女一起出来欢度新年的最后一天。我们一家也融入了这热闹的气氛中了。
我们来到天宁寺宝塔前,登上宝塔的最顶层,突然觉得自己离天更近了,仰望天上的月亮,觉得它又大又圆,好像想用自己的光芒为这色彩丰富的夜晚更添上绚丽的一笔。
随着人流的涌动,我们下了天宁寺宝塔,来到了万灯齐放的地方————灯展的现场,这里的彩灯全亮着,照得这里犹如白昼,欢笑、温情,处处可见,我仿佛沉醉了,你瞧那些用彩灯拼成的图案,尤其是那只兔子,多形象,多逼真啊,红红的眼睛一闪一闪的,全身洁白如洗,只是爪子那边有些黯淡,就像是一只淘气的兔娃娃在玩耍的时候不小心弄脏了自己的小脚丫……
来天宁寺宝塔的人越来越多了,我们只好走出了天宁宝塔,时候不早了,该回家了。躺在床上的我相信“明年元夜时,月与灯依旧。”