愉快的假期开始了,我可以多陪陪小豆芽,看看他们长得怎么样了。
我朝绿豆芽走去,惊喜的发现,它们的茎有十厘米了。有几根因为长得太长而弯曲,像在地上爬行的小蚯蚓。绿豆芽们齐刷刷的向一个方向歪着脑袋,像在寻找什么。我把它们换了一个方向,看看会有什么变化。过了一会儿,我发现绿豆芽们又朝那个方向倾去。我顺着那个方向看去,原来绿豆芽们寻找的是阳光。我看出了它们对光明的向往和渴望。它们都想去外面光亮的世界玩耍呢!
嫩叶也很贪玩。为了出去玩耍,它们努力的生长。叶子全部舒展开来了,叶片的颜色由淡黄色慢慢变成嫩绿,绿得那么可爱,像摊开的手掌,像燕子的尾巴,更像孩子们快乐的脸庞。
咦?原来那些白白胖胖的豆瓣呢?它们变得又干又瘪,有的已经从茎上脱落了。它把自己的营养给了茎,当茎展示自己的美丽时,豆瓣却默默地离开了。
我爱绿豆芽,更爱豆瓣。虽然,它没有绿豆芽美丽,但我更喜欢它的默默无闻,更爱它的无私奉献!