20xx年9月12日 星期六 晴
今天,老师布置了观察作业,回到家,我就抓了一大把绿豆放在接了水的盆子里。绿豆是一粒粒的,形状是椭圆形的,颜色是绿色的,想一个个绿宝石一样。刚放进水里的绿豆摸起来硬硬的像一粒粒小石子。到了晚上,绿豆开始变大,颜色也变钱了,还有点儿发黄。“绿豆宝宝们”都把水喝干了所以才胖了一圈吧!我不禁这样想。
20xx年9月13日 星期天 多云
今天绿豆变得大了很多,有的露出了一条缝,有的露出了自己白色的肚皮,还有的露出了白色的身体。有几个豆子已经出了短芽。真像字母“Q”啊!
20xx年9月14日 星期一 阴
今天,绿豆把外衣都给撑破了,长出大约2厘米的白芽。芽是长的,颜色是白色的。粗细不一致。就像小姑娘的头发。
20xx年9月15日 星期二 阴
今天,绿豆的芽已经有了三、四厘米长。有的皮还没脱完,有的芽直直的,有的芽弯弯曲曲的。这时豆芽好像对我说:“我已经长大了。”
我觉得豆芽身上有一种宝贵的精神值得我们去学习,这就是:当我看到困难时不能放弃,坚持到底。