我们生活在繁华似锦的世界上,每天每时每刻都会遭到生活的"暴雨"。然而,面对生活给属的“暴雨”,我们怎么办?是消沉逃避,还是鼓起勇气面对克服。但是,对我会选择后者……
童年的色彩斑斓甜蜜,没有太多的沟沟坎坎曲曲折折,大部分时间在父母的爱扶中成长。也许这注定我以后要尝到更多的苦难。
那年我十二岁。
清楚得记的放学之后,高高兴兴地我背着书包回家,手里拿着县录取通知书向父母报喜。刚踏家门时,望见父亲红肿的双目,预料到将要发生什么事,果然,父亲嘱咐我坐下,从那破烂的衣兜里掏出一团褶邹的纸说:“开开,看看这份通知书吧!”。我接过纸小心翼翼的打开,五个鲜红的字充际在脑海:“精神分裂症”.“精神分裂症”。我惊鄂了!当时只感觉我的五脏六腑被掏空了。嘴角喃喃的说这……这……怎么可能呢!脑海中隐隐忆起母亲昔日的音容笑貌,才感觉是那么甜那么美。可是,现在看看躺在病榻上的母亲苦笑的情景,使我不得不相信。心在流血,手里的那份录取通知书也不知什么时候掉在了地上,被父亲重重地踏过鞋印……
从此乌云笼罩了我的家,整日的我以泪洗面日夜守侯在母亲旁边。想想吧!一个十二岁的男孩内心是多么的痛苦吧!有时曾站在夜空下,无说次地问苍天:“为什么让我来到这个世上?为什么要赐予我这么大的痛苦?”等到的只是苍天的无语和自己泪湿的青衫。自己也多次默默地走到土岗上,想一死来解决自己身上的重担与压力,但每每面对死亡时,总有一个声音在我心中响起:“生活给予了你苦难,你要勇敢的把它变为自己身边的财富”。现在以不记地是谁说的了,但静下心后慢慢想想,才猛然间明白了生活,明白了生活中最重要的因素——勇气。
经过生活洗礼后的我,获得了重生的希望使我懂得了生活中的勇气不可缺少,只有拥有这种勇气,才是我们的人生更辉煌更灿烂……