转眼间又到了周日,仔细回想一下每天上课,从来没有属于自己的时间,今天下午难得在家里,于是就打算和楼下的妹妹一起,照着食谱,做 一次南瓜饼。
“哎呀快做吧,我中午没吃多少东西,现在都快饿成吊死鬼了!”妹妹眼珠子滴溜溜地转着对我说。
“稳住,稳住!”我对她说,“心急吃不了热豆腐,得先把材料准备好呀!快来帮我!”
“芝麻,南瓜,鸡蛋,油,平底锅,糯米粉……嗯?糯米粉呢?姐,糯米粉没有了。”妈妈听见了说她去买,我和妹妹趁这会儿时间把南瓜切成 了小块儿放在电饭锅里,煮了大概有二十分钟左右,捞出放在碗里,用勺子把肉刮出来,把皮扔掉。再把南瓜肉用勺子压成泥。这时,妈妈也把糯 米粉买回来了。 接下来,我把大量的糯米粉放进南瓜肉里,搅拌均匀后倒在案板上。然后把它们分成大小均匀的小面团,用手捏出各种形状:数字 :1,3,6,7,8。四个英文字母:T ,S, B,O.妹妹还捏了个大大的音符。还有爱心,园,三角等各种形状,琳琅满目。最后,在这些形状上面均匀的撒 上芝麻就下锅煎。不一会儿,一个个黄金的南瓜饼就诞生了。咬一口,嗯!好吃极了!
看到这里,你流口水了吗?如果想吃,那就赶快试一下吧!