今天,在学校里发生了一件有意思的事情。
上完第五节课以后是音乐课。在音乐课上老师做了一个游戏,老师找了几个会玩的同学演示了一下,会玩的人只有三人,所以我们只用三人玩游戏。
每个人先取自己想要的名字,一个叫星星,一个叫叮叮,一个叫好好。好好先说:“各路好汉请握拳。”大家都握拳,好好说:“好好请叮叮喝酒。”叮叮说:“叮叮不会喝酒。”好好问:“那请问谁会喝酒?”叮叮说:“星星会喝酒。”星星说:“星星不会喝酒。”就这样,只要说错了,就会被淘汰。
第二轮我就上去了,我叫东东。一个叫一二,一个叫北北,一个叫山山,一个叫白白,另一个叫妖妖。游戏开始了,我说:“东东请一二喝酒。”一二说:“一二不会喝酒。”就这样连续了说了一圈之后,淘汰了一个人。轮到我了,我忘记该说什么了。那时,我十分焦急,急得我脸红心跳。当我还在敏思苦笑时候,老师的声音传来,不用说,是个坏消息,她对我说:“你被淘汰了,因为你说得太慢了。”那时我很难过,但我玩得很开心。
音乐课上的这个游戏,很有意思。