春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。在公园,果园,山坡等,都有她的足迹,她的踪影。我建议大家去九鲤湖,爬山、游湖都不错,那里春光特好。
来到九鲤湖,你会发现那里的山也绿出来了。不过,那里的山竟然很高,你到景区爬山,必须先坐车绕大概18个圈,再爬爬才爬得动呢。高了吧? 而且这边的山跟其它山不一样,它是先下山再上山,神奇吧!我还没有弄明白是怎么一回事,我的目光就给桥下一匹马的矫健身影吸引住了,她可爱极了。它吸引过许多踏春的游客,他们纷纷骑在它们身上合影。
继续向下走,遇上一片小树林,那里的树已发出嫩绿的新芽,一片绿意。顺着林间小道向前走了一会儿,你会发现那边有三张吊床,躺在上面休息,太阳暖暖地照着,舒服极了。
下了山,来到湖边,你会被那美景给迷住的。你看那瀑布,白练腾空,银花四溅,让我想起了李白的《望庐山瀑布》里的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。美景呈现,别有一番情趣。顺着石块往继续走,可以看到这里的水清澈见底。我跳上一块水中的巨石,啊!好美的景色,我就好比在天空中漫游一样。
美景还有更多,我就不多说了,你还是亲自去看看吧。