9月25日 星期六 小雨
因为9月16日那次泡的豆子被我长期泡在水里“溺爱”死了。所以,我决定重新来发豆芽。这次,我可要精心挑选好的种子。 我先拿了一把绿豆,看了看,发现里面有些绿豆已经被虫子咬过了,这种可不行!我选啊选,费了“九牛二虎之力”才把那些健壮、饱满、完整无缺的绿豆挑选了出来。绿豆选好了,该给他们一个属于自己的“小天地”了,我用一个刚好可以沥水的小盆子当它们的“家”,我洒了一点水在它们那绿绿的“皮肤”上,“工作”就算完成了,接下来,就该让它们自己快乐的成长了!
9月26日 星期天 阴有小雨
今天一回家,我就跑到阳台上,看我那心爱的“宝贝”,我的“宝贝”还没脱它那绿绿的衣服,仿佛在说:“主人,天气太冷了,如果我把‘衣服’脱了的话,一定会感冒的!”我连忙把我那“宝贝”的家搬到温暖的地方,继续给它们洒了点水,然后用树叶当作被子轻轻地盖在它们身上,让它们舒舒服服的睡一觉,好让它们在睡梦中快乐成长!
10月6日 星期三 阴
国庆长假就快结束了,我那心爱的“宝贝”也已经长成“成年人”啦!身高平均5~6厘米,都可以组队打篮球比赛了,豆芽的顶端冒出来了一两片绿绿的嫩叶,豆芽的根部相互缠绕在一起,好似舍不得分开的“兄弟”一样。我看到这一幕景象,心里感到自豪无比。历尽“千辛万苦”,我终于成功培育出了一簇好豆芽!
通过这次发豆芽,我感受到成功就是坚持不懈、不放弃的结果。