9月27日,我在水里泡了一些绿豆,想知道绿豆在水里能有什么变化。
刚放到水里的绿豆一小粒一小粒的,很硬,一层压在另一层上面,不留一点空隙。第二天,绿豆变身了,它外面的那层绿色大衣都裂开了一条缝,好像绿豆长胖,那大衣小了,不适合了,所以就把它撑坏了似的。有的绿豆还在滚来滚去,好像迫不及待地脱掉那件大衣呢!第三天,那件绿色大衣已经完全被撑坏了,都被脱掉了,露出了绿豆那白白胖胖的迷人身材,还露出了个小尾巴,简直像个人见人爱的万人迷。第四天,哈哈,我都有点不认识我的这个小可爱了,它的小尾巴又加长了许多。也变透明了,像一小根树枝那么粗了。它的小尾巴都有一个身子那么长了,难怪我都不认识了。原来它变成了个小伙子了呀!第五天就更别说了,我都快被我的小宝贝给吓死了,它的头上裂了一条很深的缝,从缝里面伸出了一二片又小又嫩的小芽,有的耷拉脑袋,有的高昂的挺着头,还有的芽还在那条缝里,像个害羞的小姑娘。它的尾巴又加长了、变粗了,快成长尾小子了,有趣极了。第六天,我都快高兴坏了,我的绿豆终于长大成人了,它变成了一位年轻有力的豆芽小子了,而不是小时候的那长尾小孩了!没有想到它竟然成长地这么快,要是我也能这么快长大的话,那就好了。它的尾巴已经很长了,白白的、嫩嫩的,一看就让人有食欲,头上还有两片小小的叶子,嫩嫩的,有趣极了。
这个泡绿豆的实验可真是太有趣了呀!