关于观察日记
11月3日 星期二 晴
今天, 老师让写观察日记。可我没什么可观察的了。我养的昆虫,因为供养不周,一个个都不争气的死了。所以我只好总结以前秋天回老家的经历了。
秋天,正是一个丰收的季节。我和哥哥们没有待在姥爷宽敞的大院子里一个劲儿的疯跑,而是跟着舅舅去田里帮忙了。到了田里,我们没有疯玩,而是去掰玉米、割辣椒了。 我老家的玉米又大又香,颗粒饱满。横着掰开玉米,你会看见一个棕色的棒子。玉米是一种又好吃又有营养的食物。可以在汤中放上几粒,盛出来时香气扑鼻。还可以在炖排骨时放上几粒,也是不错的。总而言之,玉米是一种营养很高的植物。
辣椒是一种辣椒素含量很高的植物。我们老家的辣椒里面籽很多、皮很厚。如果你在地里误吃了辣椒却没带水的话,没关系,吃一些辣椒丛旁边生长的灯笼草就可以了。辣椒可以下饭,还可以配菜。不过,我们老家最好吃的是,炒一盘全辣椒。对,就是一盘全是辣椒,你没听错。一盘辣椒中含的不只是辣和好吃,还有家乡人民的热情和爱。
我的家乡算不算物产丰富?玉米和辣椒你了解吗?