11月27日 星期二 晴 第一天
我今天把绿豆、黄豆、红豆三种豆放在器皿中。把器皿里灌上水,把它放在暖气边。因为现在是冬天,比较凉,放在这里暖和一点。
11月28日 星期三 晴 第二天
今天早晨,我给它换好水,盖好纱布,又放在暖气边。可是,晚上我看见红豆和黄豆都被水泡大了,虽然绿豆小,可是有的已经长出了小小的嫩芽。
11月29日 星期四 晴 第三天
今天我又给它换好水,盖好纱布。晚上看见红豆、黄豆被泡得圆圆的,胖胖的,可爱极了。可是小小的绿豆豆芽长得弯弯的,长长的。连皮都快掉了。
11月30日 星期五 晴 第四天
今天我看见黄豆有的已经裂开了小缝。绿豆有一部分的皮都掉了,可是有两个小小的豆子不发芽,像是死豆。
12月1日 星期六 晴 第五天
今天我见红豆都发芽了,可是昨天裂开口子的黄豆还是不发芽,这是怎么回事?
12月2日 星期日 晴 第六天
今天我看见黄豆还是不发芽,发现红豆长得比绿豆还快,绿豆每天要是长1毫米,红豆每天长1厘米呢!但有的红豆还是没发芽。