9月30日第一天 晴
今天晚上,我和奶奶买来了绿豆。绿豆是椭圆的,它身上穿着绿绿的衣裳。肚皮上有条细细的白线。像一只只绿色的眼晴,奶奶说:‘’把绿豆泡起来"。
10月1日 第二天晴
清晨,我一醒来,立马就跑去看绿豆经过一晚的浸泡又是什么样子?啊!颗颗小豆都变胖了。我又给小豆浇了一次水。奶奶说:“别着急,下午再来看。”当下午三点钟的时候,我又去给它们浇水,发现变胖的绿豆在小白线的尽头处,开始冒出了小芽尖。並且我还尝了一颗豆芽尖,有点甜噢!
10月2日第三天晴
绿豆的芽尖,已经有两厘米了,其中有几个像问号一样,有的像触角一样卷起来了。
10月3日第四天小雨
绿豆的芽尖已经越长越长,上面两个豆瓣里面长出了小嫩叶,整个看起来就像一条小白蛇吐着绿芯子!