“太阳,太阳,给我们带来七色光,照得我们美丽可爱……我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长的少年,总会有一些挥之不去的烦恼,这烦恼来自生活,来自学习,来自父母,又来自于同学的交往……
我,14岁的男孩,已逐步进入青少年时期,这意味着什么呢?学习,还是学习,沉重的课业负担,压得我喘不过气来。每当我想与父母说说心里话时,都被父母的一句“你的任务只是学习,其余的事情,你不用操心”给扼杀了。
双休日对于我来说,是一件多么快乐的事情啊!我好想走出去,放飞一下自己的心情,可是除了作业还是作业,除了试卷还是试卷。无论功课、学习是多么的繁重,我还是喜欢在校园里走走,听周杰伦忧郁的歌声来想心事。可是,这一切,在父母眼中,我竟然是个整日无所事事,忙着混日子的浪子。
我尽力挽回眼前的一切,每天晚上熬夜写字看书,可父母认为我就是趴在桌子上想心事;早晨天不亮到学校背英语单词,在父母的眼中就是出去混日子。为此,明明在学校内就能完成的功课,我也尽量留着回家写,除非是万不得已;一些学校内烦恼事情也不敢和父母交流;每个双休先写好作业再去争取父母能出去玩会儿的时间,偶尔回来晚了,必定受到臭骂。
我,一个原先活泼开朗的小男孩,变得孤独内向起来。篮球场、乒乓球台少了我的身影;往日的笑声已经与我无缘。
这一切,换来的就是上学期期末考试第29名。为什么?为什么一个小学成绩名列前茅的我,进了初中却这么差呢?我知道。可是父母不知道有什么用呢?他们的结论就是我不好好学习,上课不认真听讲。的确是这样吗?不是,真得不是,我发自心底的呼喊着,我多么希望父母能听见我的心声呐!可是他们不能。
尽管是这样,我每天依然装着快乐的样子生活着。因为我知道,有些烦恼并不可怕,关键是要正确的对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼、剔除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。
在藏龙卧虎的学校里,我并不出类拔萃,但我仍然很努力,因为我坚信,总有一天我会飞出一片自己的天空。