母亲节日记
母亲节的日子里下起了大雨。
这场大雨真是把我所有的计划都给打乱了。如果是晴天,本来可以请母亲是逛街的;如果是晴天,可以请母亲去郊游的;如果是晴天,可以请母亲去游乐园的;如果是晴天可是下雨了,一切的计划都给打乱了,现在下雨了能干嘛呢?只能暂时开开电脑了,打开电脑一开,到处都是关于下雨的新闻:南方大部分省市都下着大雨甚至是暴雨啊。很多地方开车犹如开船一般,呵!这雨可真够大啊。
看样子今天母亲节别想出去了,只能老老实实的呆在家里了。那总不能让母亲节白白的溜走吧,一年才只有一次啊。总得意思意思一下吧。苦思冥想,最后决定帮妈妈做一顿饭了。
妈妈上班去了,下班到家得12点钟以后,所以我现在还是有足够的时间做饭的。于是乎,我撑伞上街买菜,摘菜,切菜,洗菜,烧菜,最终最好了一个韭菜炒蛋,一个红烧肉,一个海带汤。呵,应该够了,只等妈妈下班回来了,她一定惊喜而高兴的。这就是我为我妈妈准备的礼物吧。