母亲节日记
过母亲节时,同学们都为妈妈准备了礼物。小明想送妈妈一束康乃馨,但他摸着空空的口袋犹豫的徘徊在花店门口走来走去。
但他很失望的时候,花店老板从花店里走了出来,看见了小明,并对他说:“小朋友你是不是想买花啊?如果想,那就进来看看吧。”小明犹豫的走进了花店说:“今天是母亲节,我想买一束康乃馨送给妈妈,可是我没有钱。”老板说:“那怎么办呢?”小明用请求的目光看着老板说:“我能不能帮您买花,然后您在给我一束花,可不可以?”老板想了想说:“好吧,那你可要干好了。”小明高兴得跳了起来,马上拿起花跑到门口吆喝起来,听到吆喝声的人都到这个花店来买花,小明忙了一下午,卖出去了很多花,老板说:“你真是个懂事的孩子这一束康乃馨就送给你的妈妈吧。”小明拿到鲜花飞快的向家里跑去。