母亲节日记
星期日是母亲节,平时都是妈妈做事,现在趁着这个机会我为妈妈做一件力所能及的事。刚巧我看见妈妈在卧室里打扫卫生。“妈妈,我来帮忙你!”“你能行吗?”“当然行!”我卷起袖子,拿来一条抹布放进水里,再拿出拧干,把家里的家具擦干净。刚开始擦,我觉得很好玩,兴致勃勃的。擦着擦着,不知不觉要有点酸了。妈妈平时干活一定也很辛苦,我怎么能半途而废呢?于是,我又鼓起勇气,把家具全擦干净。妈妈看了,高兴地对我说:“我家威能真是个能干的孩子。”“妈妈,这是我应该做的,等我长大了以后,我还要帮您做更多的事情。”妈妈听了,露出了会心的微笑。