我的日记
我一直想好好练跳绳,寒假正是最好的时机了。我心中暗暗地下了决心,要当班里的“小小跳绳王”。
妈妈为我制定了寒假跳绳计划,她每天陪我练习半个小时,外公特意买来了好看又轻便的新绳。经过几天的练习,我从最初一次跳几下进步到一次可以跳十几二十几下。接下来一段时间,我感觉遇到了瓶颈,每天似乎没什么进步,我心里开始有点打退堂鼓了。妈妈及时发现了我的情绪波动,鼓励我说:“坚持是最难的事,放弃是最容易的事。我们每天练习,就一定会有成果的。”
天气晴朗时,我们在外面跳绳,气温低或下雨时,我们就室内走廊里练。我每天坚持练习,终于有一天,我创造了“奇迹”,一口气连续跳了168下,我突然感到跳绳是多么有趣多么令人高兴的事呀。
现在我跳绳水平已经很稳定了,一次超过一百下或两百下对我来说已经非常容易了。寒假快过去了,我也慢慢将练跳绳变成练身体了,但我一直记得妈妈的话:“做任何事都要有决心和毅力,练跳绳也一样”。