我的日记
三点多了,我该回学校。她陪我在学校的后面等校车,等车的时间好久,我们继续她男朋友的话题,寒假去男朋友家,她很紧张,问我是不是该带点什么呢?本来我建议她给男友的妈妈买条丝巾,这个想法是源于我妈习惯围着丝巾,对我说很温暖。但是,考虑到男生的爸爸妈妈是从事服装生意,人家不一定喜欢她买的这些服饰类。我说:“你改天问一下他的爸爸妈妈喜欢什么?”她告诉我那个男生的爷爷奶奶,我突然想到:爷爷奶奶生活比较节俭,去他买一桶油其实是很不错的,那些贵重的礼物并不实用,送礼不在于外表,在于心意。”送花生油的这个想法,是以前妈妈听她的一位朋友说的,以为我们都是农村家庭,每天煮饭做菜,油是必需品,用的时候知道这是某某人送的。也许,我的想法在别人看来很俗吧!呵呵!
等车的时候,前面有两个男人似乎听出我们说的是莆田话,他问我是哪的?看他的眼神,有点坏人的嫌疑,再加上防人之心不可无,回答他的问题,我的答案都是错误了,除了我的家乡。他们走开了,我们狂笑。
J说:“你挺好的,很有想法。”不知道为什么,听到别人对我的评价,总是想要反思一下自己是否真的是这样的人,因为我一直不知道怎么解读自己,也许这就是当局者迷旁观者清的道理吧!j说:“你没有谈恋爱过,可是你告诉我的道理都很理智,很高兴认识我,希望我们能成为一辈子的朋友。”
是呀!在好友j的恋爱上,我一直充当她的幕后军师,在她迷茫的时候,我总为她出谋划策。我想:在我的爱情来了的时候,我是否也是像现在这么理智吗?也许像她一样的心情吧!到那时候,我也需要一个知心的朋友。车还没有来,我们的话题还在恋爱上,我告诉她我的爱情观,她说的一些让我明白了很多,值得深思。我说,前几天遇到的情感事情,让我措手不及,我害怕。她说我还没有长大,思想跟不上年纪。这话说得很对,其实,听她的“故事”我也有点期待自己的爱情,但是我不会随意说出喜欢的。
J说她相信缘分,从小到大,那么多同学,能再遇到,喜欢上对方,这是缘分。我相信缘分,默默期待它的到来吧!