端午节日记
20xx年五月初五
不知不觉间又到了端午节的日子,在上学的时候我一般对这种节日都并不是特别的注意,直到看见黑板报在我们班宣传委员的巧手下画出了一个看起来圆鼓鼓的大粽子,我才知道今天是端午了。虽然日子不记,但是关于端午的习俗我还是非常了解的,便趁着放假和几位好朋友一起到河边去看那些大人们划龙舟。
我们走在路上,边吃边聊,路上的小吃店都换上了端午的装饰,一路走过来到处都能看到捆的一串一串的大粽子。我们赶在开始前到达了划龙舟现场,那时已经是人山人海了,好在我们凭着各自还小,挤到了一个还不错的位置上。
吃着刚买的粽子,看着下面高昂的龙舟比赛,我们的心情也跟着激动了起来,大声的为下面的队伍加油,直到最后有一队冲向了终点。回去的路上感叹了一下,虽然外面的粽子味道不错,但还是家里做的粽子最符合我的胃口。