端午节日记
x月x日星期x天气x
端午节是纪念我国伟大诗人屈原的,节日里主要的纪念活动如:赛龙舟。吃粽子等。
我外婆包的粽子可好吃了,外婆说:“用芦苇叶包粽子最香。”外婆先从市场上买来芦苇叶和糯米,先把芦苇叶在沸水里泡十分钟,十分钟之后,外婆把芦苇叶弄成一个圆锥形,然后我往里面放了许多糯米,又放了些酱油放了些肉,我和外婆一起,一共包了17个,我们把粽子放进高压锅里,煮了25分钟,打开锅盖,一股香味扑鼻而来,终于,开始吃粽子了,外婆把粽子皮剥开,我一拿到粽子,就大口大口的吃起来,那天,我吃的粽子最多。
端午节除了吃粽子,还要赛龙舟呢!
我特别喜欢看赛龙舟了,赛龙舟的场面非常热烈,赛龙舟的队员拿着桨,有力地划着,擂鼓的水手士气高昂,大力敲着擂鼓,龙舟在水上力争上游,奋力向前冲,一号龙舟全体队员士气高昂,目前在第一位,可是后面的队员也不甘示弱,大声喊口号,一下子向前冲,这个场面非常热烈,让人们很兴奋,期盼着谁会得第一。
吃粽子,赛龙舟。这节日的两大习俗,编织出了一个热热闹闹的端午节。