端午节日记
端午节到了,相信你一定和爸爸妈妈去了好多好玩的地方。这不,今年端午节我去了沈阳的湖心花园。那里繁花似锦,柳树依依,令我流连忘返。
为了避开拥挤的人流高峰期,我们早早的出发了。清晨还笼罩着一些薄雾。可谓“雾里看花,花不醉人人自醉!”
刚到花园门口,我便看见了一个月亮门,附有一个高高挂起的牌匾。写着湖心花园四个大字。这更促使我不由自主的加快了脚步。刚进入花园,映入眼帘的是一片金黄的月季花,说真的,他们那怒放的姿态,丝毫不输给玫瑰。随即便有不同的区域布局,有不同种类的花种植在这个不大不小的花园中。玫瑰花,j鸡草花,紫罗兰……令我印象最深的是五星花。为什么叫五星花呢?因为它开花时是粉红色的五星形状。中间钳着几丝金黄的花蕊,它是草本藤类植物,攀附在柳树上。像是给柳树穿上了一件绿色的夏装。爸爸妈妈带我去观赏别的花,我一步三回头,十分不舍。总觉得这些五星花有灵动之气。分别时刻,那些盛开的五星花好像在同我说再见,而那些快要凋零的五星花,在露水的映衬下,好像在伤心的哭泣,像是舍不得我走似的。
这次花园之旅,我很开心,很充实。希望以后还有机会去一趟这个简简单单又令我着迷不已的小花园!