端午节日记
你们知道今天是什么节吗?好,我告诉你们吗,今天是端午节。
端午节这天,我和妈妈去外婆家吃粽子。我们一到,发现外婆还在包粽子。我跑过去问外婆:外婆,我可以和你一起包吗?好!外婆说。我跟外婆一样做,首先把米和粽叶包起来,然后放进锅里,最后就熟了。可是说起来容易做起来难。
我有时不小心掉了几十颗粽米,有时打结打的我也不知道怎么解开来了。还有时忘记加花生米了。虽然前几次失败了,但我并不灰心,我接着包,终于包好了。可外婆已经包完了。我只好放进锅里了。
不一会儿,粽子熟了,我闻着香味都想把粽子一网打尽。外婆笑着对我说:张睿,先别急,等你妈妈等人上来了才能吃。我听了后,懂事的点了点头。不一会儿,人全上来了,我解开一个粽子,用筷子插进去,放到嘴边,张开嘴咬了一口,好吃极了!外婆拿一个我有点面熟的粽子给我说:张睿,这是你包的,快尝尝吧。我放下手里的粽子,用另一个筷子插进去,咬了一口,虽然有点难吃,但我仍吃的津津有味。
评:过节包粽子的过程具体、生动。