今天,我们学校举行了一次集体活动。“学雷锋做好事”,每个班就是一个雷锋小队。
下午,第二节课活动准时开始了,我们每一个同学,左手塑料袋,右手筷子一双,口袋一包餐巾纸。便排好队,精神饱满地出发了,来到我们以前做活动的地方——安居小区的一个公园。哪儿的中央有一座滑滑梯,草坪上都是新长出嫩芽的小树苗儿。可在这美丽的风景下,还交杂着一些不好看的垃圾,它们都没有回到自己的“家中”,却在外边流浪似的。我们这次的任务就是将这些垃圾送回家。
老师把队伍带过来说“:这次我来分工一下,谁在哪一块包干区。”老师一一分好,每组有六道八个人。老师又说“:我们来一次大比拼,看谁捡的垃圾多,开始”。一声令下,这次活动开始了,我和黄宜,周文浩,郑方豪一组,我们每个人都瞪大了眼睛,手始终保持着要夹下去的姿势,好像别人来抢似的。这儿一个,那儿一个,不一会儿拼在一起半袋就有了。这时,来了两位不速之客,他们在我们包干区抢活干,我们三个厉声斥喝可他们还不走。这时,我说:“我们也去串组吧/""好啊”。“走”我们来到了边上一块包干区,哇!那儿的垃圾可真多啊!捡!捡!捡!。一拼,哇!那一个大袋子的三分之二又被装满了。可现在没什么垃圾了,大家开始耍小聪明了,拼命的往袋子底下塞树叶。学雷锋做好事活动结束了,虽然有些人没拿第一可依旧在笑。
活雷锋不是一天可以当成的,而是要在每时每刻都想着他人才能叫活雷锋。但是助人为乐,为快乐之本。