雷锋日记
雷锋,是一个名字,是一个无时无刻被我们缅怀的人的名字,更是每一个中国人所崇尚的一种奉献精神。
3月 3日,国内客运党支部开展了读"雷锋日记"主题党日活动。每位党员都认真朗读了雷锋语录 ,并真诚交流了各自的读后感想。感动之余收获颇大。雷锋精神有着先进的人生观,高尚的道德观,正确的价值观。他说的每一句话做的每件事都会被我们记住。因为我们明白,做小事容易但坚持做好每一件小事不容易。做一件好事不难但难的是坚持一生做好事。
雷锋精神教会我们:敢于为集体为国家牺牲,不计较个人得失,要把个人的利益上升为国家的利益,集体的利益。作为一名民航工作人员,我们不只是个体,更是共体。我们每一个人的工作表现都组成了旅客眼中公司、集体的形象,和对民航的印象。因此,我们必须要学习雷锋一心为公的精神。这样在工作中才能有大局意识,团队意识。才能干一行爱一行,钻一行精一行,才能把旅客看作亲人,真诚的接待帮助每一位旅客。像雷锋同志一样,立足本职工作,尽心尽职,努力在平凡细小的工作中,干出不平凡的业绩。
雷锋事迹激励我们:要把感动付诸于行动,明白实践是最好的学习。实践可以让我们更深入的体会雷锋精神,并通过生活转化融合成为我们自觉的言行观念。雷锋一生中做了数不清的好事,他用自己的实际行动践行了自己的承诺。为人民服务绝不是
一时的冲动和热血,而是坚持不懈,始终如一。结合实际,我们学习雷锋,就要像他那样,自觉在工作中真心实意,尽心竭力地为旅客办事,办好事。对待工作任务不挑肥拣瘦,迎难而上,刻苦钻研。生活中勤俭节约,保持良好的生活作风,善待身边的每一个人,以能帮助别人为最大的幸福感。而作为一名共产党员,更应该懂得全心全意为人民服务的真谛。要把自己当作一颗螺丝钉,积极肯干,哪里需要就拧在哪里。拧在哪里,就在哪里发光。不仅如此,作为一名光荣的共产党员,更要将精神和热情融入到身边群众中去,争做标杆,争当骨干,发扬雷锋精神带动身边群众一起学习进步。
人的生命是有限的。但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
雷锋虽已离开我们,但雷锋精神将永存!
(致谢供稿者:杜青青)
雷锋日记 篇4
轻轻的年龄,
平平的事迹,
短短的记述,
滚出了革命战士的火球:
任何恶浊碰着就要被焚毁,
任何黑暗触着就要被照亮。
开出了共产主义的花朵:
神圣的工作在每个人的日常事务里,
理想的前途在于一点一滴做起。