雷锋的日记
今年寒假的一天,我和妹妹在姥姥家写了一会作业,有点累了,看天气很好,就准备下楼去环翠楼公园山上玩。从楼梯往下走的时候,看到过年的楼梯因为没有物业人员清扫,楼梯上垃圾很多,楼梯显得很脏的。我和妹妹就商量了一下,不出去玩了,学习一下雷锋,清理一下楼道卫生。
我们从六楼开始往下清扫,仔细的不落下一个垃圾,动静也很大,当扫到三楼的时候,三楼的阿姨还打开门看了一下,以为是收垃圾的,当看到我和妹妹灰头土脸的在扫楼道,还夸奖我们,并且问我们要不要袋子装垃圾。
我们慢慢的认真清理完楼道的垃圾,花费了出去玩耍的时间。虽然弄脏了衣服,弄得满身灰尘,可是看到整洁的楼道,看着上下楼梯的人,都对我们露出笑脸,我们虽然累,可是心里就像喝了蜜一样甜。我觉得做好事真好。