雷锋的日记
今天,我刚起床便催着爸爸妈妈带我去儿童福利院了,可是呀,那两个“大懒虫”丢给我150元钱和一句“你自己去买吧!买好了我们再起床也不迟啊!”就继续呼呼大睡了。好吧,我自己去买吧!
到了。可是,该买什么呢?对了!小玩具和饼干!赶紧去找,在哪呢?问问阿姨好了。“阿姨,请问玩具在哪里呢?”“玩具啊,前面左转就到了。”“谢谢阿姨!”好,出发!好多小玩具啊!该买哪一种呢?随便选几个好了。“小狗小猫小兔子……”嗯,差不多了。饼干……就在前面哎!“奥利奥可拉奥……”行了!结账,回家!
“叮咚——”“买好啦?我也准备好了!走吧?”妈妈说。“嗯,买好了,走吧!啊对了,爸爸不去吗?”我问道。“不去,我们走吧!”妈妈答道。“好,走吧!”
“这些是我们捐的东西……”好啦,我们进来了。下面,就是陪孩子们玩啦!“阿姨,她是个孤儿吗?”我看到了一个好像很聪明的女孩。“对,是个孤儿。很聪明,但就是身体不太好。”阿姨说道。好,就陪她玩吧!
啊!我该走了。不知不觉过了两个小时呢!玩的好开心啊!不过她一开始有点害羞。好不容易才让她说话呢。雷锋出差一千里,好事做了一火车。这句话,好像刻在了我心里呢。