雷锋的日记
人人的心中都有一个“雷锋”,他也许是你的家人,也许是一位医护人员,也许是你的老师……
而我心中的雷锋,便是我的阿姨。在我八岁的一个夏天中,阿姨带我去逛超市。出来时,发现超市附近有一辆献血车,门口排着短短的队伍,阿姨二话不说,就拉着我排在了队伍的最后面。大约三十分钟后,我和阿姨才上了献血车。我和阿姨坐在一位护士的对面。只见阿姨朝护士一点头,护士心领神会,拿出了长长的橡皮条,系在了阿姨的的手肘子上方,轻拍了两下,找到了大血管处,拿出了有我手臂那么粗的针筒。我看着细细长长的针慢慢扎入阿姨的大血管,心里直发毛,可再看阿姨的表情,他只皱了一下眉头便松开了。大约抽了200mL的血后,护士拔出了针,用棉球压在了啊呀有些发青被扎过的大血管处。阿姨在那刻笑了。
到现在,我才明白了阿姨的笑,那是一种满足、一种发自内心的笑。于是,我在那时候便想当一位默默无闻的“雷锋”,为自己所在的社会增添一份光彩。