雷锋的日记
“新时代雷锋”是那助人为乐的男孩。他扶着老人走过长长的小路,穿过窄窄的街巷,踏过清澈无比的小河,留下了敬老爱老的脚印!
“新时代雷锋”是那递给清洁工人的一瓶水。让他们在酷暑中感受一丝清凉,他们黝黑的脸上绽放耀眼的笑容,犹如一阵轻风拂过你的脸庞,让人感觉是那么的惬意!
“新时代雷锋”是那送往山区的冬衣。让山区的孩子们在严寒中感受一丝温暖。看,那在雪地里奔跑的孩子,他们穿着五颜六色的新衣,像一只只欢快的小精灵。他们笑声回荡在空中,经久不息。
“新时代雷锋”是那捐建的希望小学。瞧,那些黑头土脸的孩子们此时正坐在宽阔的教室里上课,他们的眼神那么的热切,正不断地汲取着知识。有了希望小学,同学们不必挤在一间狭窄的漏雨的房间里读书了。“知识改变命运”相信这些努力学习拼搏的同学们,终将出人头地,为社会做出贡献。
如果你是一滴水,你是否滋润一寸土地?如果你是一颗螺丝钉,你能否坚守在岗位上?“新时代雷锋”就在我们身边,我们都将是新时代雷锋!