小孩子啊,一到过年就会想:今年我会收多少压岁钱呢?收到后要怎么用,或许作为今年的学费交了,或许当作今年的零用钱发了等等。我呢?每年的压岁钱都被妈妈存到了银行里,长大了有什么需要就拿出来用,比如要交很贵的学费啊;要去旅行啊;买房子、车可以赞助一点啊等等。每年都有几千,现在估计都有几万了。
盼啊盼啊,今年发压岁钱的日子终于来临了!
“叮呤…”一响,我急忙跑去开门,门口站着的是我的小姑妈、小姑爹、大姑妈、大故爹、爷爷、奶奶、外公、外婆……我站在他们身后,给他们锤锤背、揉揉腰,显得特别乖巧,这样做的话,说不定他们还会多给我些压岁钱呢,哈哈!
今天,妈妈做了一桌好丰盛的饭菜招待客人,有什么板鸭、红烧肉、番茄炒鸡蛋等等好多好多我最最爱吃的菜!吃完饭,妈妈把他们送走了,我急忙跑回卧室兴奋地数起今年的压岁钱,100、200、300……900!啊?才1900?去年我都有20xx的呀,难道哪位仁兄没有给我发?我迷惑不解。
这时,门铃又响了起来,是舅舅又回来了!他把一个红包塞给我,说是刚才吃饭时酒喝多了,出门才想起,便又转身离去。
今年又有了20xx元,这里面蕴涵了长辈们对我的期望,俗话说“百十钱穿彩线长,分来再枕自收藏,商量爆竹谈箫价,添得娇儿一夜忙”。这是长辈们希望我们能平平安安的度过一岁,他们认为当恶鬼妖魔或“年”去伤害孩子时,孩子可以用这些钱贿赂它们而化凶为吉。这并不是迷信,而是长辈们对我们的爱。所以,我们得好好学习,不辜负他们的期望,开开心心过好每一天!