俗话说“人逢喜事精神爽”,快过年了,想必很多人都十分激动吧。于是在这一个阳光明媚的日子里,我们全家人同到我家附近的联华超市去购物。
一进超市,真可谓是人山人海,天花板上也挂着红彤彤的灯笼,我们一上二楼,就被一张围满人的招牌给吸引了:买此大礼包赠送冰红茶一瓶!这个大礼包共有六袋小零食,如果单独一包包买,买一包需要9元,六包则就是54元,再买一瓶冰红茶的话,就一共是57.5元了,再看看这个“大礼包”的价格,赠送一瓶冰红茶的价格是53.5元,减少了3.5元,有些人看着挺划算,就买了一包,但我妈妈却说:“这些东西吃下去没什么营养,而且六包太多了。”于是我只好放弃,继续往前走。走着走着,我又看到了一张约有一平方米的促销单:在本店购物满200减10元,满四百减30元,满1000更有200优惠券与神秘礼品!我想了想,买1000元抵消后只要付八百,可我又想了想,平时购物最多就花了500元,哪有一下子买那么多东西回去的,肯定有一些就是用来凑钱的,其实自身并不需要,还是不划算。
过年了,促销肯定不止这些,瞧!这一款饼干原价10元,现在打七折,我也很喜欢吃,我就买了一盒,二十支荧光笔原价40元现在32元,刚好我也要用,也就买了它。最终买好生活用品和食物,我们来到了卖衣服的地方,几乎每件原价都是450元左右,打折后,有的400有的350有的280,我挑了件适合我穿的一件背心,花了278元,原价314元,再买了条休闲裤,花了305元,原价400元一共用了583元,节省了131元呢。
真可谓是满载而归啊!