放风筝日记
20xx—04—06
昨天是星期六,天气很好,很适合放风筝。我就和同学姜帅琪、任俊丰相约来到了龙泉湖放风筝。在这一天,龙泉湖里真可谓是人山人海啊,天上的风筝更是数不胜数。其中有雄鹰的、蝴蝶的、燕子的、小鸟的,还有各种飞机样式的,真让人眼花缭乱。
选好了一块空地之后,我们便抖开了风筝,拉长风筝线。三,二,一,起飞!我们的蝴蝶风筝还真像一只五彩缤纷的大蝴蝶,慢慢悠悠的飞上了天空。我快速的放线,风筝越飞越高,也越来越稳定了。
风筝渐渐消失在了我们的视野当中,这时,姜帅琪惊奇的说:“风筝怎么看不见了?是不是飞走了?”我安慰他说:“不会的,你看,风筝线还牵着风筝呢,放心,不会飞走的。”任俊丰说:“保险起见,还是收回来看看吧。”于是,我们开始收线。过了一会儿,风筝就又出现在我们的视野当中了。姜帅琪说:“快放线,不然风筝会落下来的!”可是来不及了,一阵大风吹过,风筝就摇摇晃晃的落了下来。
“唉,还要再放一次了”我沮丧的说。“没关系。”任俊丰笑眯眯的说:“我们去钓鱼吧。”“好啊!好啊!我们就去钓鱼!”姜帅琪欣然答应。
于是,我们就来到了竹桥上。这里钓鱼的人还真不少,有的竟然还用渔网捞鱼呢!这一下子能捞不少鱼呢!真羡慕,我也想拿个渔网捞鱼,这样就会比用钓鱼杆钓的更多了。
任俊丰显然是个钓鱼的老手了,不一会儿就钓上来了四条,我再也等不及了,就借过鱼钩,开始放钩钓鱼了。然而鱼好像根本不认识我一样,根本不向我这儿游,好不容易等了五六分钟,才有一条鱼撞上了我的鱼钩上。唉,钓鱼原来也是有技巧的呀!
在龙泉湖玩了一下午之后,我凯旋而归。还和朋友约好了,明天去游泳。
今天下午过得真是快乐呀,不知道在童年的美好时光里还剩下多少快乐的日子呢?