春天,总少不了风筝的陪伴。又是一个昏昏沉沉的中午,托着脖子,随意翻动页码的我,正无趣地在书海中徘徊,不经意间的扭转头,瞥见了一只正扶摇直上的风筝。那时的我立即放下书本,随手抓起一只风筝,催着爸爸与我同去!
看着一只只风筝在蓝天的映照下,显得格外熠熠生辉之时,我便来了兴趣,拉着风筝狂奔了一会儿,可是出师不利,看着我的囧样儿,救星爸爸总算来了!他拿着风筝,边放边说:“得边放边退。”照着爸爸的话,果然飞起来了些,可由于重心不稳,那风筝如同喝醉了酒似的,迈着八仙步,摇摇晃晃地降落至地。我哪能放弃,拿着不听话的风筝再次尝试,手一扬,三步并作两步地往后退,又果断松线,风筝总算看似不情愿的飞上了蓝天,可风筝经过上次的捣乱,翅膀更硬了!竟与他的“姑姑婶婶”抱在了一起,若不是把他的绳子解开,他们似乎誓死一辈子都要在一起!
为了防止刚才事故的发生,我特地选择了在河边放飞。那时,我早已有些垂头丧气,准备任由他自生自灭。我把风筝随手一抛,慢慢放线,但这次,风筝似乎也害怕河水似的,拼命往上窜,不一会儿,风筝早已翱翔于天际,看着成千成百、五颜六色的风筝,那湛蓝的天空早已被染成了一幅多姿多彩的美景图!
春,大自然的使者,既蕴含着淑女的温柔,又饱含这孩子的活泼。