20xx年xx月xx日星期五天气:阴有小雨
参观清华大学
今天吃完早饭,我、奶奶和妈妈去清华大学参观,为了感受那里的学习气氛和周围的环境,特地带我去那里看一看,妈妈告诉我清华大学是全国最好的大学,那里全是全国各地的优秀人才。
一下车,我看见“清华园”几个字,进进出出的人很多,我们沿着清华园的小路走,旁边有绿绿的草坪,高高的大树,还有一条小河,小河里有荷花和小鱼。清华园有一些古老的建筑,还有一些现代化的教学楼、科技楼。学校很大也很漂亮,我要好好学习,考上清华大学是我的奋斗目标。