我在放学回妈妈学校的路上,经常看到几只小猫。它们有的雪白,有的穿着花衣服,都很漂亮。
这天看见了一只虎皮猫,与以往看到的那些不同。它非常调皮,不停地跳来跳去,我从它身边走过,它竟然一下扑到了我的鞋子上,吓了我一大跳。我很纳闷,每天从这里走过,被猫追着还是第一次。后来,我想明白了,我穿了一双红色的运动鞋,上面还有网眼,小猫一定以为是好玩的玩具,所以就喵喵地扑上来了。我又观察了几天,发现它特别喜欢颜色鲜艳的东西,连付蕾阿姨拿着的彩色包也不放过,也许是因为它没有玩伴太孤单了吧!于是我每天从它身边走过时都会逗逗它,这时它就会兴奋地跳上跳下,真可爱!
还有另一只虎皮猫,大概是上一只虎皮猫的宝宝。别看它年纪小,可比它妈妈还厉害呢!经常突然跳出来,从它身边走过更得多加小心。因为它太小,主人没给它拴绳儿,它就经常藏在什么东西底下,让人找不到,等你放弃的时候再出来冲你喵喵叫,它也很可爱吧!
有只小白猫很漂亮,它的眼睛大大的,像两颗珍珠,浑身雪白,它特别爱睡觉,没事伸伸懒腰,用爪子擦擦脸,喵地叫上一声,再继续睡。看着它可爱的样子,我都不忍心打扰它,也许它这样是为了晚上好有精神抓老鼠吧?
怎么样,这几只小猫都很可爱吧!
猫是我最喜欢的小动物。