一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋。我喜欢读书,都可以到不吃饭不睡觉的地步。真可以说是废寝忘食啊!
从小到大,我读过的书全都放在书柜中。他们有的是百科全书,有的是中外名著,还有名人传记等。
记得有一次我很早就起床了,不知为什么困意全无。我赶紧走到书柜前拿了一本有趣的书。坐在床上津津有味的读着,遇到好词佳句就用笔划下来。一会儿功夫我便读了好几篇。我越读越来精神,抬起头来一看表,呀!都10点了!可是这个时候我正读在兴头上。怎么办呢?我心生一计,便穿上鞋悄悄的把表里的电池拿出来,藏在床底下。然后我又开始读书。不一会儿妈妈推开我的门,发现我正在读书,便说:“好了好了,别读了,该吃饭了。”我像蝴蝶爱花似的不肯离去,这时我突然想起了“表”的事。这下可完了,虽然今天是星期六,没有课,但是如果被发现了,那……这时,我又想起了一个妙计。等妈妈一上厕所,我便三步并作两步地把表中的电池放在表的旁边。又跑回去继续读书。这时,妈妈从厕所出来见我原封未动,便大声对我说:“你看看都几点了?”我假惺惺地说:“8点啊。”妈妈回头一看,呀!表没电了。怪不得呢!妈妈顺手拿起表旁边的电池放进去。这下我可没有理由不去吃饭了。
饭,可以一日不吃;觉,可以一日不睡;书不可一日不读。同学们,让我们多读书吧!