其中还有一位母亲,她用自己的身躯顶住砖块,紧紧地抱住孩子,手中还握着手机,当孩子的哭声引来了搜救人员把她救出来后,她已经死了,可孩子却安然无恙,搜救人员看到母亲的手机上面写着:”亲爱的孩子,如果你能活着,一定记住,我爱你”!我感动不已!不由的想起了我的妈妈,我的妈妈虽不会有这样惊天动地,但她的爱也会在平时一点一滴中显露出来。比如每天早上送我上学,下午接我回家,做我喜欢吃的饭菜,辅导我做作业,我生病了比谁都着急……。这都是妈妈对我爱的表现。生活中处处透露着妈妈对我们的关心和爱,。
这本书不仅让我爱不释手,而且受益匪浅,让我体会到无私伟大的师生情、血浓于水的亲情……这些至真至纯的感情都融入了深深的爱,但愿我们每个人心中都充满爱,让爱化为力量,世界就会更美好!