今天早上,爸爸妈妈对我说:“孩子,今天我们有空,而且天气晴朗,不如我们去瀛洲公园吧。”我一听,高兴地蹦起来,说:“好啊!”于是,我们就高高兴兴地出发了。
不一会儿,我们就来到瀛洲公园了。我一进门口,就看见了一排排果树。只见果树上有一只只青色的果子,走近一闻,只闻到一阵淡淡的清香,使人舍不得离开。再看看树旁的野花,开得芬芳美丽。在花的周围,还有一些碧绿的小草来衬托着野花,使它们更加引人注目。一转个弯,就看见有一条小沟,里面有许多只小螃蟹,一些游人就拿着鸡肠来引螃蟹上钩。这下可把螃蟹急坏了,它们又想吃鸡肠,但又担心自子的性命不保,急得团团转。这时,我的手悄悄地往下一点点,一只小螃蟹因为嘴馋,一嘴咬住鸡肠不肯下来,我猛得往桶里一甩,嘿!就捉住一只螃蟹了。接下来可不那么容易了,因为它们吸取了教训,十分聪明,过了好久我也捉不住一只。我渐渐开始不耐烦了,爸爸似乎看穿了我的心思说:‘没关系,只要用心,就一定能做好。“我听了,又重新开始钓起螃蟹来。不久,我连续钓了好几只螃蟹,笑了。
瀛洲公园不仅好看,而且又好玩。