读书的日记
20xx.7.29
暑假里大家在除写作业以外,肯定还有别的活动,比如说:游泳、看电视、读书、爬山……大家想知道我在干什么吗?啊哈!被大家猜中了,我除写作业之外,还喜欢读书,你们是不是很想知道我为什么选择读书吗?好了,我话不多说,大家想知道就接着往下看吧。
有一天,我正写完作业了,我还觉得没事可干呢,但我一看到妈妈在看书,于是,我也拿了一本书看。我刚开始看的时候对这本书很感兴趣,但一会我的专注力就游移了,这时候妈妈告诉我:“不管做什么事都要专注。”于是我就开始认真的看书了,这里写写,那里有好句子就画画,精神全都在书上了,不知不觉过了好几个小时,不但学会了专注,而且我的收获很多。
现在大家知道我为什么喜欢看书了吧,因为看书可以专注精神。
读书的日记5
他,走在黑暗的狭窄的小山沟里,她背着一个破破烂烂的书包,嘴边正被送走着老师新教他的小诗。此时的天,灰蒙蒙的,没有一丝光
线。刺骨的风从他身边吹过,他的嘴“呲——呲——”的响,那瘦弱的脸颊,早已被寒风吹得冷冰冰的, 但他还是以自己顽强的毅力、
吃力地走到学校。上课时,他那明亮、清澈的大眼睛目不转睛地盯着黑板,眼神中蕴含着一种渴望。他那怜悯的目光,是多么专注,生怕漏
掉老师写的每一个字,生怕漏掉老师说的每一句话……尽管整个世界暗淡无 光,但他仍然尽可能地看清黑板上的字,抄笔记;尽管有多
大的冷风,像刺一样,无情的刺进他那脸色苍白,瘦弱的脸颊,但他也毫不在乎。可以看出来,读书,是他生命中重要的一部分,是无可代
替的东西啊!夜深了,他走在泥泞的小道上, 手里捧着一本书,专心致志地念起来。他,不放过任何一个学习的机会。用一句话来讲:
“我”想读书。