读书的日记
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神!”说起读书,我三年级就开启了我的阅读之旅。
老师每个星期都让我们去借书,每次借完书,我都会兴致勃勃的拿出书来,慢慢品尝里面的营养,书里有金山银山,有数不清的金银财宝。每天看书是一种好习惯,但是坐端正才是主要任务,不坐端正,就会损害眼睛。老师说:“读书时要把书立起来,放的稍微斜一点,遇到不认识或不知道意思的生字或生词要查工具书,不能跳过。”听了老师的话,让我觉得读书也是一种探秘,要去探究字词的意思。
书里有很多知识,很多成语,这就是我们需要的,我们学习的东西。对于书,只有善读,才能像蚕一样,吃进去的是桑叶,吐出来的便是丝。
书是灯,读书照亮了的人生的路,书是帆,读书推动了人生。书是桥,读书接拢的我们和知识的距离,读书是一种艺术,有了书,人生才精彩!