今天我主要和项目施工技术人员进行了大体积混凝土的测温工作及检查对大体积混凝土的覆盖养护情况。今天共进行了4次测温,每个测温点有3个测温孔,分别在混凝土的上中下三个部位。具体位置为下部测温孔距底20CM,中间在中间位置,上部距混凝土上表面10CM。经过4次30个点位的测温,发现28个点位满足温差少于20度的规定,但有两个点位大于温差20度的规定,经分析这两个点位为循环水出水孔位置并覆盖不到位,经技术人员共同制定措施将出水孔改为入水孔并加强了覆盖,两小时后测量温度差小于20度满足要求。 通过今天的实习我学会了在大体积砼施工中实际对工程质量控制和发现问题后如何处理的方法。