至未来毕业的自己:
你好!读至标题处,你定会诧异这封这来自5年前自己写的这封信吧。请怀揣着那颗好奇与惊讶之情读下去,好吗?
彼时,我信你定脱去了那自卑与敏感缠绕的外衣,换上了那件成熟大方的大衣了。时间的火慢慢炖,淡雅的气质亦如香气般愈发的馥郁,环绕于周围。有了这些,我坚信,不管天空是晴或是阴,你定会似那木锦般,即便迎着寒,也能盛放如初。
学习上的挫折伴着成长的痛奔腾在生命的长河里,激起那朵朵浪花,映射着的是你与同伴们朝夕相处的点点滴滴,有开怀大笑的傻样,有蜷缩被角的哭泣,有面红耳赤的争吵,有……数不清的过往犹如夜空中低垂的繁星,为那人生路途添了抹别样的风采。
我期待,成长尽头的你挑着素淡的眉头,扬起倔强的唇,用那温和似水的目光看待那些潮起潮落或云卷云舒。不必留恋过去事,就让它们似烟般被风吹散吧!心携明媚,重振旗鼓,未来的路途还在等待着你呢!
现在,我愿化作一只凤凰,即便生活有太多浴火的日子,亦会坚定的不顾后果的“重生”,哪怕最后涅槃失败,我也可以像奥斯特洛夫斯基所说的无愧度过这段时光了。华丽跌倒在追逐的路上,总比徘徊犹豫强的多了,对吧?
“不念过往,抓住当下,不畏将来”这些语话语将永远镌刻于隔着5年时光相望的你我脑海。我们在此做个约定,拼一把,我为了遇见更好的你,而你则是去遇见那个时光深处窝着浅浅笑,安安然,夹杂着些许濛濛雨雾,迈着翩跹的步伐走来的“美人”,可好?