未来日记
“周目”已经成为现今动画的主人公专属名词了,这片不但槽点多还基情四射,剧情说不上出彩也谈不上烂俗,用来总结的话,迅雷看看上是这么写着的“病娇腹黑妹疯狂示爱,你hold得住吗?”。
一周目的由乃自杀,三周目的由乃和雪辉互为路人甲,二周目的雪辉永远呆在虚无里,这大概才是观众心里真正的HE。
作为最后一话中由乃自己所提到的,那时候的由乃还相信自己会有光明的未来,我其实一直挺奇怪是什么让她不再相信,让那时已经被关在笼子里,吃着那种东西的她最终非要做到那种地步不可。
如果说由乃是因为杀了父母才认为自己没有了未来,那么我对男主畸形性格的形成也颇感兴趣,他可以废柴、中二、防卫心过剩,像他这样的存在混满了大街,根本没有什么稀奇的。虽说他父亲是个奇葩(当然在这片里可能排不上号)但母亲总还算标准,离婚什么的,我对他母亲怎么会和他父亲酱紫的奇葩结婚更为好奇==...在这样的家庭长大,就算称不上幸福,但要长成他那种性格也不是件那么容易的事情。
好吧...当然主人公的性格在一开始就被设定好了,后面只是自圆其说而已我们就不讲究那么多了。简单的来说,其实所谓的未来日记,就是女主需要一个人成为她的未来,而男主需要一个人在他的未来里存在,就像他自己说的“因为由乃一直陪在我身边”。由乃对雪辉与其说爱不如说有点强迫症,雪辉就是没有节操逆来顺受的M,像家养的宠物一样对他好的开始他会感到陌生、恐惧、猜疑,直到最后乖乖地无法离开主人身边。要说他们两个之间是爱情,其实很难。
他们的相遇是命运的相遇,我始终认为他们并没有拯救彼此,自始至终,两个人真正的本质没有什么变化,未来日记无法改变未来,三周目中表面幸福的光影,早已不是当初的两人。雪辉就算成了神,看上还是那么废柴,由乃则到死都不择手段地守护自己已经不能实现的未来。
把爱情救赎什么的通通抛到一边,忘记是哪本轻小说里写过的,“相遇即是战斗”,他们能够相遇,甚至都并肩作战了三周目,本身就已经是不可思议的“未来”。
PS1:相比起由乃,吼姆拉是多么幸福又不幸,吼姆拉轮回了那么多周目,和小圆相处的时间自然非常多,可越往后却距离越远,且小圆成了神之后吼姆也没可能拿个破锤子就改写未来==...
PS2:「没有将来的梦想,也没有什么想做的事情,这样的话,不就意味着未来没有意义么……」这句话真让我汗颜,两主人公才多大,尼玛中二苦短,不思考梦想,不知道自己的目标是很正常的社会现象吧,这样竟然就被说未来没有意义了,那咱现在不该坐着写这篇评论,而应该立刻自挂东南枝!!!
PS3:短评敢不敢再多给点字数!每次写不下只能写长评里,然后写着写着就越写越多不可收拾!太可恨了!