时光飞逝,还记得军训时从学一门口经过,上课时从学一门口经过,看见那整装待发的师兄师姐们,在等待去实习的包车。现在,我已经是一名应届毕业生了,即将踏上实习之旅,却仍不相信时间可以流逝得那么匆忙,那么悄无声色。今天早上,我在图书馆门口,也在等待前往##市##区实验中学的包车,进行为期8周的教育实习。尽管离实习如此的接近,但我又感到我和实习之间的距离很远。本周四早上,我们才接到实习学校的年纪安排。得知自己将执教初一7班,短短的两天不足以进行详细的备课,我匆忙地找了一些教案和资料,祈求能派上用场。除了教育实习以外,我在实习队里负责一个调研小组的工作安排,可是直至今天为止,我们的进展还是十分有限。我时常上网搜查相关资料,竟在昨天发现07年赴##中的##实习队也做了一份和我们题目相近的教育调研报告,尽管两个选题侧重点有所不同,但我十分担心我们的调研方案会夭折。昨天和##讨论方案事宜的时候,她给我说了很多,并对我们的方案提出了宝贵的意见。此外她更嘱咐我要接受队员正确的建议,我十分同意。就我过去的工作经验,我知道要一个小组的成员达成一致是很不容易的,不过我还是感谢队长的建议。
早上8点半,我们踏上了前往##区实习中学的旅程。在先后到达##中学和##中学后,我们终于在12时许到达实习学校,学校##主任热情的接待了我们,并把我们带到各自的宿舍。学校的环境比部分同学想象中的好,有一个400米的标准塑胶跑道和一片绿草茵茵的足球场,其教学设施也十分完备,每个班备有电教平台,办公室均有空调和直饮水机。由于学生还没回校,校园显得很冷清,可以说没什么生气。