小时候的我们对世界上的每一件事物都充满着好奇心,然而我也不例外,记得小时候我有一个梦想,一直探究了很久很久。
十岁时,妈妈告诉我,我常常仰望天空,时不时的跑到我家的田地里,坐在土堆上仰起头一动不动的看天空。“天空有多大?”妈妈告诉我:“天空无边无际,我们不能准确的说天空的大小。”我不相信,便想查个究竟。我去问爷爷、奶奶、爸爸、姑姑他们都给了我同样的回答。之后,因为这个回答在家里整整闷了一个下午,非要妈妈带我到姥姥家去,妈妈只好听从指挥,把我送到了姥姥家。姥姥家与几个邻居一起购买了一块很大的土地,承包下来种果园,对于那时的我来说,那个果园已经到到了无边无际的程度了,刚到姥姥家我便疯跑到果园里,在那我把天空与果园做比较,但还是失败了,低下头‘天空到底有多大?’这个问题不停地反复的出现在我的脑海里。刚要离开这,我便又有了一丝希望,这个希望就是看到了被我姥姥那的全村人称为“神老头”的王爷爷,从我长大在姥姥一直是他给我讲故事听,他是我那时最信任的人了。我当时心想,如果把这个问题告诉他,一定会得到满意的答案的。可惜无奈的是他与我的家人的答复是一样的。
就这样,这个问题一直陪伴到我现在,直到长大后才明白天空真的是无边无际,不可以准确的说出它的大小!
人生就像天空,无边无际!当我们踏上社会这条帆船,远航时,只要心中怀揣着梦想,不管多大的风浪都难以将这条帆船卷入大海。永远去追求天空,去解开这个谜,人生就充满了新鲜、乐趣和天空一般的精力!