今天,军训后老师为大家上的一课,引发了我的思绪。
下午,军训完回班,老师给我们讲了三个故事。
一、有个猎人,带着一条狗捕猎。猎人发现了一只兔子,就对它开枪,不过子弹只击中了兔子的一条腿。猎人连忙放狗去捉这只受伤的兔子,但兔子很快的跑掉了,没有被够捉到。兔子回到家,把事情告诉同伴,它们问它怎么躲过了狗的捕捉,这只兔子说:“因为我竭尽全力了。”
二、一位牧师问孩子们:“你们谁能把《圣经》一书中的1~5页背诵给我听?”孩子们沉默不语,后来,有一个孩子说,他可以。第二天,这个孩子果然把1~5页背给牧师听。其它人问这个孩子,他是怎么做到的,他说,因为他下定了决心,并因此去努力了。结果,这个孩子长大后变得非常了不起,他就是——比尔盖茨。
三、一位母亲,回家后发现自己的孩子在窗口快要掉下去了,那时候,冲过去是来不及的,于是她以超短跑冠军的速度冲下楼,奇迹班的接住了孩子。
老师的声音落下后,班中出奇的寂静,我想,大家一定都在思考着。
这三个故事都反映了人们不可估量的潜能。是啊,或许每个人身上都隐藏着巨大的潜能。这种潜能是旁人觉察不到的,甚至连自己也尚未发现。不过,如果我们受到某种事情的激发,这种潜在的能量就显露出来了。然而,我们需要一种前提,那就是相信自己。这就好比我这几天的军训。军训中的某些事情,在我看来很难做到,甚至做不到的,但我努力完成,相信自己,就有了进步。
我很感谢老师给我们讲了这样三个故事,给予我了很大启发,引起了这些思绪。