我的爱好是绘画,你知道为什么吗,因为绘画可以让心静下来,身在梦幻一般的环境中不,那不是最主要的,因为我认为只有绘画最适合我。你看打篮球,不!我不喜欢,它太激烈!跳绳,不!我不喜欢,它太乐观,它不适合我!弹钢琴,不!太优雅我做不到......绘画,很好!我喜欢,这正是我想要的。
一张洁白的纸上,我可以尽情的把我想象的作品画上去,去参加展览,我高兴的不得了,我得奖了!
记得那年冬天,我还上小学四年级的时候,我准备了一幅作品参加区里的画展。几天后的一个下午,正上着第二节课的时候,学校带着我们几个爱好绘画的学位一起去中心校看画展。一进展厅的门,首先映入眼帘的就是我和段新月的作品,我的画是《黛丽公主的春天》,我刚开始认为画一些花草就够了,但是公主的春天当然要有公主了。我认真的画一个大大的眼睛,红红的脸,一个樱桃小嘴……画完之后感觉少了点什么,啊,少了树,少了皇宫,添上,你看丰富了吧!高俊红赞道:“不错呀,李凡琪。”我便说:“当然了!”心里美滋滋的。我们继续参观,我无意间看到了学绘画的一个姐姐姜佳怡的画了。里面画的是一个爬上树的牵牛花,是素描,我可以看出来姐姐的心全部在这里面:一个藤蔓爬在一根株杆上的花,望着太阳好像认为自己比向日葵还美还高呢。线条那么优美,意境非常深远,我有些羞愧了:做人要谦虚不能太自大,我感到我太骄傲了。
此后,我更努力的画画了,后来我的画在开发区画展上获得了一等奖。此后校园里只要有画展我的画就会出现在上面,我还是板报组的成员,每次设计版面我的画都会得到大家的表扬。在白纸上涂涂抹抹,在黑板上勾勾画画,我想象着,我快乐着,这就是绘画带给我的收获!带给我的快乐!