中学生日记
20xx年X月X日星期X晴
有人说,我太悲观,喜欢怀旧,总是活在自己的世界。我想了好久,是不是这样的?或许是吧,我又把几年前喜欢的歌拿出来听了,每晚都是单曲循环,我用过去的事来麻痹自己,已经离开的人,听着过去,好似他们都还在,就像昨天才见过一样。可是,当我把日记合起来的时候,发现时间已经过了很久,那些曾经写在日记里的人早已不见了踪影。
翻看半年前的日记,我看到,在里面我写了姥爷,写了姥爷的事,翻看以前的照片,我看到姥爷的影子,这一切的一切仿佛就在眼前。他的样子,他的生活……
眼泪永远是不理智的,没人能控制。我在想,当我哭泣的时候,是否有人跟我一样,思念着过去,就像我思念着的一样。
我们的生活中,有过许许多多的第一次,我记忆最深刻的是在几天前。我在老师家写作业,妈妈来接我时已经七点多了,我看妈妈脸色苍白,问她是不是生病了,她摇摇头。只见我去拿书包回来时,我看见妈妈蹲在地上,我着急地跑过去一看,不好,妈妈吐了!
上楼后,妈妈躺在床上,我不停地叫她,她似睡非睡,我摸摸她的额头,不烫啊,没有发烧,怎么会吐呢?我跑到厨房的药箱旁,在里面东翻西找,可就是找不到我要的感冒药,突然,我在箱子底下看到了。我把药泡开,在端到房间的途中,不小心踩到了水,滑倒摔了个四脚朝天,药倒在地上,我的手被滚烫的水烫红了,我艰难地站起来,看着地上被打翻的药,拍了拍脑袋,自言自语道“:真笨真笨!那么不小心”。我无奈地叹了口气,拿来抹布把地上的药擦干净后,又去泡了一杯,这次我小心翼翼地端着,没有再打翻。
腰酸背疼地走到房间,看见妈妈已经睡着了,我躺在妈妈旁边睡着了。
这是我第一次照顾妈妈,我知道了照顾别人和当家的辛苦,我应该对妈妈好一点,不让妈妈担忧和烦恼,我要帮她做家务,不让她那么辛苦!