我的日记
我的家乡四面环山,门前还有个大池塘,旁边有条大公路,在公路旁边还有一望无际的田野和热闹的农家乐。
清明时节雨纷纷,春雨姑娘在绿色的叶丛中弹奏的乐曲,低声呼唤着沉睡的笋芽儿:“笋芽儿,醒醒啊,春天来啦!”笋芽儿揉揉眼睛,伸伸懒腰,一个劲的往上钻。妈妈见了,忙给笋芽儿穿上一件又一件的衣服,还不停的唠叨:“千万别着凉。”笋芽儿终于钻出了地面,她睁开眼睛一看,明亮美丽的世界呀!
大暑时节,召集齐几个小伙伴,五个一群,三个一伙。来到池塘边,“扑通,扑通,扑通,”跳入水中比起游泳。女孩子们站在岸上为游泳比赛的男孩子加油,不管是狗刨式还是自由式,只要游在最前面的,总会迎来阵阵欢呼。大人们见了,急着叫我们回家,我们急忙游到池中间,嘴里吐着气,望着大人们笑。
中秋节到了,我们把座椅饭菜搬到门前,津津有味地吃起来。晚上,我搬出长凳,一家人开开心心的坐在长凳上,一边赏月吃月饼,一边听着长辈讲故事,显得格外安静、祥和。
冬天到了,天空中飘起了鹅毛大雪。将马路、屋顶、山峰都变的雪白雪白。地面上积起厚厚的一层白雪,这时小伙伴们,不约而同地来到操场打起了雪仗。我们围成一个不规则的圆形,一把抓起一大团雪,捏成圆形,朝对面的小伙伴,就这样你扔我、我扔你,玩得好开心!
这就是我的家乡,简单而质朴,带给我快乐!