今天,天高云淡,阳光明媚,风儿轻柔着我的脸,惬意极了。
爷爷拿出一面镜子,笑嘻嘻地对我说:“阳阳,我们来玩玩捉阳光的游戏,怎样?”我一蹦三尺高,乐呵呵地说:“好啊!”爷爷把镜子对着阳光,于是地上出现了一个明晃晃的光圈,我急忙去抓,刚要抓住时,它跳走了,我跟着它跑,光圈好像跟我玩迷藏似的,我跑到左边,它跳到右边,我到右,它到左,像个顽皮的孩子:一会儿高,一会儿低,一会儿左,一会儿右。我累得筋疲力尽,一次都没有捉到。我气得哭了,爷爷语重心长地说:“乖乖,做什么事情都来之不易,都要下一番功夫,都要持之以恒,只有这样,事情才能成功。”听了爷爷的话,我又开始捉光球了,我不慌不忙紧紧循着它,我身上全是汗水,在光圈的招引下,我似一只美丽的蝴蝶在空中跳舞。
突然,光圈不动了,我抓住了它。我兴高采烈对爷爷大声喊:“爷爷,我抓到了,我抓到了。”
“我知道我的孙子一定成功的。”爷爷笑嘻嘻地说。
捉光球这件事,让我明白了做什么事都不能放弃,坚持到底,就会笑到最后。