我的弟弟记叙文
记得在20xx年暑假里的一天,我和姥姥,妈妈,哥哥,姐姐,弟弟一起去宝鸡买东西。
那天天气实在太热了,妈妈被我和兄妹缠的没办法了,只好带我们没去买冰激凌,在冰激凌摊前,一位带着儿子的阿姨也来买,弟弟流着口水拉着妈妈凑了过去。妈妈掏钱买了几支,身走了,我和弟弟突然发现我旁边的 那位阿姨付钱的时候,不小心掉了二十元钱,我见后急忙捡起来,赶紧拉着弟弟的手就跑,跑出几步,我放慢了脚步,心里忐忑不安,好像有许多看着我,他们的目光是那样严肃,我想:这可怎么办?还给那位阿姨吧,一块到嘴的肥肉怎么舍得人丢呢?不还吧,怎么对得起辛勤培育我的老师?更对不起养育我的父母?我望着小弟弟发呆。
“姐姐,我们把钱还给那位阿姨吧!那位阿姨还没走呢!”弟弟一边指着雪糕摊,一边对我说。
我想,弟弟都知道要做一个诚实的孩子,哎……这时,我拿起钱向那位阿姨跑去……妈妈听了这件事后,愉快的说道:“我的女儿长大了,知道要做一个诚实的孩子了。”
听了这句话后,我心里比吃了冰激凌还要舒服!