我的弟弟记叙文
人的一生是在丰富多彩的情感世界中度过的,而这其中大部分情感都是对已存在的人或物而生发的,我的情感却是倾注于未来,尤其是对我未来的弟弟充满期待。
国家已逐渐放开了二孩生育政策,大部分家庭都有“成双成对”的两个孩子了,而我家仍然是只有我这一棵“独苗”。唉,我多么希望自己能有个弟弟啊!
为什么我想要个弟弟呢?这是因为汉字中的“好”是由“女”和“子”组成的,寓意就很明显。我是女孩子,要是再有个弟弟的话,我们就能凑成一个“好”了。
这个想法经常出现在我脑海里,让我对未来有弟弟的生活充满了好奇和想象。
在妈妈怀小弟弟期间,我做任何事情都会小心翼翼,让妈妈有个安静、舒心的生活环境,我还会尽可能地照顾妈妈的饮食起居和情绪。
弟弟出生后,我会尽力照顾好他:弟弟饿了,我会给他冲奶粉、煮米糊;弟弟哭了,大多是尿了,我会给他换尿片;白天,我会抽出时间哄他开心;晚上,我会轻轻哼着催眠曲,摇着摇篮,让他安然入梦……
等他会走会说话就可以真正陪我玩了。他一定很淘气,喜欢到处乱窜,喜欢新奇的事物。写完作业后,我会带他去外面玩耍,让他尽情地感受这个美好的世界。
等他上小学,我已经上高中了,尽管我的时间很紧迫,但我对他的疼爱只增不减。尽管紧张的高考就在眼前,但我仍然会抽出时间带他去玩耍,给他补习功课……
等他上初中,我应该大学毕业了。我一定会在节假日回家看他,陪他,辅导他学习,让他在轻松、幸福的环境中快乐成长……
这样的生活想想就觉得美好,多希望弟弟快点儿到来!