我的弟弟记叙文
在我的家里啊,有一个能言善辩﹑油嘴滑舌的小朋友:他性格开朗,调皮捣蛋;爱斗嘴,爱多嘴……这个小朋友啊,可不是一般的小朋友哦,他就是我的弟弟!
我的弟弟经常捣乱,只要好好的东西到他的手上,就会被撕得“四分五裂”,“粉身碎骨”啊!再好,再耐用也会被他折腾的“奄奄一息”啊!可是只要东西一坏,他就会用甜言蜜语把东西塞给别人,这样自己就不会挨骂拉!他的想法可真是一盘“如意算盘”啊!可是,只要事情一旦暴露,他的“樱桃”嘴可是派上用场了!
弟弟虽然有时调皮了点,可是他为人大方,不怎么斤斤计较。所以在兄弟姐妹中很处的来,人缘也很好。他的脾气不过是一时的,如果你惹怒了他,他会跟你说个没完没了:可是一旦他说不过你,他就会使用他的绝招来对付你,那就是──哭!唉,爸爸妈妈经常说他,堂堂一个男子汉,总是想个女孩子一样妞妞捏捏的,像什么样啊!
我和弟弟的脾气都是一个样──牛脾气!所以我们两个就像是前世是冤家似的,一见面就闹别扭,吵两句才会舒服。可是我们两个要是分开了,或者是和好了,就会不舒服,总觉得有什么事情没有做,就算是好上一天了,晚上睡觉时都要斗两句的。
在这个家里啊,有了我跟弟弟的争吵声,欢闹声,哭喊声,这个家就不会比天堂差了。