寂静的村庄被婴儿的啼哭声所打破,飘然的雪花伴着又一个小生命的诞生,那就是我。 也许是因为这个原因,我一直对雪情有独钟。
我喜欢它的宁静与安祥,喜欢它的纯洁与美丽,更喜欢亲近它时所感受到的快乐。 也不知为什么,我一直有一个很奇怪的毛病:不喜欢在赏雪时,别人来打扰我,打扰这来之不易的宁静。 去年寒假,南方地区下了一场很大的雪,这可让我兴奋了很久,吵嚷着要回老家,爸爸妈妈拗不过我,只好答应。
白霭霭的山,飘忽不定的雾,一片片淡淡的云彩,倒映在结着冰的池塘里,天地间似乎只剩下这一抹白,淡淡的白。
山坡上,忽隐忽现地裸露着几簇绿色,似乎在为春天地到来做预告。
田野里,冰雪覆盖之间还显现着一片金黄,就像是即将丰收的前兆。
天空中,很白色的雪花还在飘然落下,它好像是在与北风——那强大的冷旋律在翩翩起舞。
我伫立在家门前,欣赏如梦似幻的美景。
“喂!”一声清脆的呼喊传入耳畔,打破了冬日的寂静,我不禁皱了皱眉。
抬首一看,原来是二表哥。
他“嘻嘻”一笑,抓起一团雪捏成一个雪球,只听“嗖”的一声网 ,雪球向我飞来。来不及逃脱,那雪球便落到了我的脖颈。好冰,好凉,我不禁打了个冷颤。