学校的铃声让我告别了童年,告别了快乐的小学时代,风爷爷把我送进了一个崭新的阶段---初中。中学是一直梦幻的学习乐园,不知不觉中我已经是一个名副其实的中学生。
一把辛酸一把眼泪,一句祝福,一声欢笑,把我送进了一个完全陌生的环境之中,面对一个个陌生的脸,我似乎已经有一点猝不及防的感觉。小学一件件事情令我难以忘怀,但初中也有更新鲜的事儿,想看看吗?那就放开你的心怀,睁大眼睛,随着我的视线一起追寻吧!
告别无邪纯真的童年,我们蓦然发现,生活向我们掀开新的一页,一个丰富多彩的世界展现在我们眼前,那么多的第一次令我们目不瑕接,心情激荡;一切开始改变,仿佛一夜之间,我们被施了魔法一般开始意识到自己的成长,这就是青春的魔力,她正在轻轻地敲开我们的心灵之门。
我突然间发现自己似乎长大了,如小鸟的羽毛日渐丰满,就要向蓝天飞翔;如小树的年轮增添了一圈,就会越发粗壮。我是中学生了,不愿像风筝,按他人的意图升降,而愿像雄鹰那样搏击长空。或许我仍会向你调皮地回眸一笑,仍会对“大风车”全神贯注。
我是一个中学生了,也开始追逐政治的步伐,将告别红色飘带,准备接受团徽的召唤。但希望之舟,惟恐经不起风霜的嘲讽,只得暂时“搁浅”在心中——违心地把崇高的信念表现为表面的满不在乎,掩饰内心的撞击。然而,我又意识到:14岁的我,对于这些似乎显得成熟过早,但14岁绝不是犹豫彷徨的年龄,而应当在暴风雨中执著追求,促使自己不断进取。