当我从外面回来路过学校的小卖部的时候,看到你提示板写着:同学们块卖书了,6毛钱一斤。这彰显很快就可以离开这地方了,该来的终于来了,要走的留也留不住。也不为肉的文凭,白菜的命而多想什么,也不为学校怎么了,老师怎么了,还有很多怎么了而去多烦什么。学校热情浓重的迎接你进来,然后在悄无声息的撵你走,走吧,走吧,走到下一站又是出发。毕业,我们去远方。
这些天,天气愈加令人烦躁不安。再加上有论文要改,有东西要整理,要准备毕业的事,还有就是一些不顺心的小事一起迸发。其实不为本来觉得能够很自然不参杂任何东西的离开,可是人嘛总会带点个人情绪在要放手的东西上面。谁叫偶是双子呢!有时候就是这样的纠结体。这些天的晚上我和朋友都出去玩,去电玩城玩很久的投篮,去吃一些好吃的东西。最后赶最后一班公交回学校获者打的回学校,回到学校已经锁大门。不得已就翻墙了,我无意破坏学校的制度,还是喜欢自己的窝里昏天暗地好些。8个人的那一天我们只去了味庄吃饭,点了很多,就这样安静吃饭吃饭,绝口不提毕业的事,不喝酒却喝了很多,没有醉,却也不想再喝。只是很久不见的朋友说了写无关痛痒的话,吃了一顿饭而已 。
昨天,打了两通电话,说了很久,不想说了也就就挂掉了,这样差不多把电话费打完了。昨天,朋友跟我说了很多,可我没那么多话说,你说的我选择性的记住,我不语你别在心上。昨天,整理自己东西,以为很少却有很多,想丢掉的没有留下的多。昨天,跑去了图书馆看了很久的书,把自己自习室的书带回来,却没有去还图书馆的书。昨天,我还做了些什么。
趁还有几天时间多想想这些, 中学我会记的那首《同桌的你》,而这时候突然想起何老师的《栀子花开》,是时候告别,那些欢乐和无奈。当然会是决绝一点,然后为自己计划一次毕业旅行,去想去的又能去的地方,不管是现在还是以后。不去送朋友离开,因为我依然,永远的记得你。不去做什么疯狂的举动,因为觉得那也不怎么疯狂。就这样毕业快乐,祝你快乐,也祝我快乐,大家都找到最好的-工作。梦想埋在心底,慢慢的浇灌,我不知道哪一天它会发芽长大。但是最初的梦想,怎能没有到达就半路返航,怎么不去尝试,就接受失败。