“书犹药也,善读之可以医愚。”这是汉代文学家刘向的名言。书在我们生活中是必不可少的,但曾经在我眼中,看书像是做噩梦一般可怕,十分困难。
有一天,我写完作业刚想去房间玩,这时妈妈走了进来对我说,快去看书,不要总是玩,我只好不情愿地从书架上拿了一本《马小跳忠诚的流浪狗》看了起来,没想到我的目光很快被这本书吸引了一页,两页,三页......我慢慢走近了作者的笔下,着急、开心、不舍、悲伤、惊讶......真是百感交集!突然我一转头,妈妈出现在了我眼前,她也发生了态度上的转变,“好了,你再看十分钟就去玩儿吧!”我一听心里高兴了起来,又继续看起了书。很快,我发现书中的场景和人物都十分有趣,似乎活灵活现地出现在了我眼前,我竟然一连看了一个小时也不觉得累,从此以后我爱上了看书。