家乡记叙文
我的家乡顺德区,有着美丽动人的传统节日和文化,有着家乡应有尽有的特产,还有着善良可爱的人们。
我的家乡是鱼米之乡,在大街上,在农场里,到处都能看见活蹦乱跳的鱼儿和香香软软的大米在街上卖。农场里,农民伯伯正在努力地收割呢!一排排的水稻上,有多少农民伯伯的汗水与他每天勤劳的身影啊!一年之计在于春,伯伯们忙把米收割完后,又要开始耕地,种大米了。渔场上,池塘里,大把大把的鱼儿都忙着往车上“跳”,呀!足足装有六辆车呢!白白胖胖的鱼儿都是渔民伯伯靠自己的双手每天的劳动换来的,得到的,这聚集了几百个渔民伯伯的汗水与劳动的结晶。
我的家乡也是传统之乡,每一次过节的时候,村民们都会按传统来准备吃的东西。比如说:春节,每一年的春节,我们都会一家人聚集在一起,吃一顿团圆饭和一些饺子与汤圆,来表示今年一家人团团圆圆,平平安安,快快乐乐地生活在一起。清明节,家家户户都会准备一些拜祭品,去拜祭一些去了世的亲人。而中秋节,在这个月圆之夜,我们一定会摆一些桌子,凳子在阳台上,上面放着一些食物,供我们赏月时吃。教师,母亲,父亲节时,我们不仅仅要送一份礼物给他们,还得要有孝心和一种对老师的心意,学会孝敬父母,尊重老师和父母,努力地使他们开心,高兴与快乐。
这就是我的家乡,一个充满欢乐,感到幸福的地方,一个拥有特色的地方。来到这里。我感觉像是走进了美妙的天堂,那么快乐,那么幸福。