2008年奥运会记叙文
生活中处处都有动人、感人的事情,尤其以今年最多,在抗击雪灾中有,在地震抢险中有,在奥运会上游,我要写的就是发生在奥运会上的动人事件。
经过十七天的激烈争夺,第二十九届奥运会曲终人散。在北京,302枚金牌各有归属,中国队首次超越美国队在金牌榜上傲视群雄。这令人欣喜的17天同时发生了许多让我们感动的事,出现了许多让我们感动的人,他们也许没有得到自己想要的冠军,甚至连名次也没有得上,但他们的故事也将和神奇的菲尔普斯与博尔特一样,写进了奥运会的历史中。
19日那天,北京奥运会男子举重105公斤以上级的颁奖台上上演了感人的一幕:该项冠军得主—德国选手马·施泰纳把亡妻苏珊的照片和奥运金牌高高举起,让人们不仅仅看到一个强壮有力的大力士,还深深感觉到他对妻子深深的爱。26岁的施泰纳在夺金后激动地表示,他的亡妻苏珊在比赛中一直陪伴着他,给予他夺金的勇气,这是一场献给亡妻苏珊的胜利。马·施泰纳夺得的这枚奥运金牌不仅仅是德国16年以来获得的唯一的奥运举重金牌,更证明了爱能够创造奇迹。