2008年奥运会记叙文
光阴似箭,日月如梭。眼间,期待已久的2008奥运会终于来临了,这可是第一在中国举行的奥运会。一个国家,一座城市,能够举办一次奥运会,该是一件多么了不起的事情。
我怀着兴奋的心情来到国家运动中心的会场,会场又大又漂亮,几万人坐在会场的座位上,我找了一个比较高的作为坐下。从高处望,会场就像是一个摇篮,而我们就是躺在摇篮里的孩子,地球母亲正唱着歌,把我们哄睡。
等了许久,我最爱看的跑步比赛终于开始了,千万盏灯同时闪烁着耀眼的亮光。会场上出现了几位大名鼎鼎的人物,其中有一位就是中国的跑步健将——刘翔。刘翔真帅,许多女孩子看见了,都喊着“我爱你”。一声哨响,所有人都站在起跑线,准备开跑。一声枪响,所有人都开始跑了。刘翔就是厉害,刚开始跑,就第一了。忽然,意外发生了,刘翔摔倒了。这可怎么办?我们中国拿不到冠军了吗?中国人民大喊起来:“刘翔站起来,为了祖国的荣誉站不住起来,加油,冲啊!”刘翔用尽全身的力量站了起来,虽然刚才那一跤把他摔得很惨,但是他却好象感觉不到疼痛,努力的向前奔跑,用他的意志力奔跑。第六位、第五位……第二位,刘翔凭他的意志力跑到了第二位。就要到终点了,刘翔拼了命的冲刺,和第一位同时到达终点,用我们的肉眼是看不出谁胜谁负的。评委就去查看当时的记录,我们心惊肉跳,生怕刘翔输了。评委最后宣布:“中国的刘翔得到了冠军。”中国人民欢呼起来:“耶!刘翔太棒了!”
啊!这场比赛多么振奋人心,这可是刘翔用他的意志力换来的冠军,多么了不起!下次我还要来看奥运会。