2008年奥运会记叙文
暑假的伦敦奥运会,让我久久不能忘怀,中国的运动健儿们,为祖国争得了88枚奖牌!其中金牌38枚,银牌27枚,铜牌23牌,并且得到了世界第二的好成绩,为祖国争了光!
我最喜欢看女子混合泳比赛了,并由此喜欢上了叶诗文。第一段蝶泳时她游得并不突出,才排第四,第二段仰泳是她的强项,她追到了前二名,第三段蛙泳也不算是她的强项,所以她一直保持第二的成绩,我心里急啊,一直在电视机前为她喊着“加油!加油!”。到最后一段自由泳时,解说员说“中国叶诗文要爆发了!大家等着瞧!”果然,叶诗文越游越快,在她最擅长的自由泳阶段,像卯足了劲的发条,飞快地往前窜,超越了美国队,取得了冠军!并打破了世界纪录!赢得了阵阵的喝彩!
还有很多运动员们,像孙扬啊,邹市明啊,都获得了一枚又一枚的金牌!妈妈告诉我说:台上一分钟,台下十年功。运动员在“台下”辛勤地练了多少年啊!才换来了“台上”这一分钟!我们要向他们学习学习他们刻苦努力、坚忍不拔的精神!平时,要认真听讲,听清老师上课的重点,下课后,要及时地复习预习,各门功课都要安排得井井有条,并做到坚持不懈,做得像运动健儿们一样出色!
当然,还有更多默默无闻的“绿叶”们,他们在台下也辛勤地训练了很多年,虽然没有取得辉煌的成绩,却也令我们钦佩!我也相信,在下届的里约奥运会上,会有更精彩的表现!