满足记叙文
我窝在沙发上,觉得很满足。一边吃着零食,一边看电视里的嫔妃小主们的勾心斗角。谁说初三苦的,明明就很逍遥嘛,作业弹性很大,自己给自己放个假,看看时下最流行的电视剧,满足一下空虚的心灵。
电视剧里的各位娘娘可以让时光跑得很快——一夜之间她的小格格长大成人,眨眼过去,我该看的书全没有看,不过,我可不在乎,看了三年的书还是能抵挡一阵子的。于是我家夜夜回荡着电视剧的声音。我的满足感就像棉花糖一样鼓起来。
不过现实很快推倒了我,因为该读的名著没有读,我在专项测试中立刻现出了原形,被语文老师说的体无完肤。出了语文办公室,我走的轻飘飘的,脑子里复杂的嫔妃关系网还在不停的打转,于是做数学,物理,英语,化学,我做什么都不顺利,做什么都心不在焉,心中反而空虚。
又躺在沙发上,我娴熟的调着台,“先看一会再去看书”我安慰自己,一边不停的切换频道。咦,怎么没有了,只隔了两天,它居然演完了。
我既生气又无奈,只好乖乖坐回书桌旁,看着看着,不由猜起了结局,心中很是不满足,仿佛泡泡糖噗的破了,一下被人掏空,只剩下曲终人散的落寂。我不甘心地翻着书本。
忽然觉得可笑,剧情可笑,我更可笑……在这种时候,居然还迷恋上电视剧。满足低级趣味。然而笑的何止我一个,这种电视剧的流行因为它满足了大众的猎奇心理。审丑心理,她可以迅速的占据心思,却在不知不觉吞食内心,留下一个个大洞,我不由倒吸一口气,简直使人空虚啊!
带着逃脱虎口的庆幸,我加快翻书的速度,毕竟几个星期的功课不是轻易可以补上的。这也算是满足低俗诱惑的代价……我边想边埋了头,几个小时过去了,我又站起来,这一次,我重新有了“脚踏大地”的感觉,心里似乎也踏实了一些,又感到了真实的满足。