米国之危机四伏-四年级-记叙文
在人类世界里,到处充满了危险,如,车祸、空难等。然而,在米的王国里,同样也危机四伏……
情景一:大雨骤降
六月的天,就像小孩子的脸说变就变,刚才还是晴空万里,眼便乌云骤降,卷地狂风。裹着“麦衣”的米民们赶紧躲藏到各自的“家”(麦秆)。这时,豆大的雨点像断了线的珠子一般,不停往下掉,几位躲闪不及的米民被雨点砸得当场“不醒人事”;雨越下越大,眼看着田野就快变成一片汪洋,就在这时,心急如焚的农民伯伯拿着农具来到田里,经过一番“开道引渠”后,米民终于得救了。
情景二:蝗虫来袭!
御花园里,蜂蝶绕花花异香,神清气爽爽其中。米国国王今日心情大好,哼着小曲悠闲地摆弄着手中的花瓶。
“国王,大,大事不妙!”一位米国士兵慌里慌张前来报告。“士卫长平日一向沉稳镇定,今日为何如此慌张?”国王漫不经心地问道。“大大大……,大王,不好了,蝗虫大军突然向我方发起攻击……”话音刚落,只听“哐啷”一声,花瓶坠地了。
城外,蝗虫大军气势汹涌,直逼“梁山”。英勇米民“骁勇善战”,丝毫不甘示弱。一场战争即刻爆发,蝗虫大军如潮水般向米城聚集,发起更猛烈地攻击。此时,闻讯赶来的农民伯伯拿出了“杀手锏”——灭虫剂。顿时,数十只蝗虫纷纷落到了泥土里,蝗虫大军被这突如其来的情景吓呆了,马上“抱头鼠窜”,逃离了这片“死亡之地”…… 此后,农民伯伯还请来了农家“助手”一一田蛙保护庄稼。
情景三:熊熊大火!
一天,米国国王在“城堡”里观赏烟火。突然,一颗烟火意外偏离了原先的轨道,向米国飞去。美丽的烟花在米国上空,分裂成一颗颗小火花,煞是好看。由于地球的引力,小火花很快坠落在田里,并迅速点燃周边的稻草。这时,风助火势,火迅速向米城蔓延。很快,大火将整个米城包围得水泄不通,眼看就要吞没整个米城。就在这千钧一发之际,一条又一条硕大的水柱喷了进来。半个小时后,大火终于被扑灭了。米民们这才发现,原来将近半的田地都烧焦了……此后,在农民伯伯的努力与帮助下,米城又恢复了往日的繁华。
一个小小的米国,竟然也会发生如此多的灾难,却总能被智慧的农民伯伯一一“化险为夷”,希望人类世界里的我们,能凭借学到的知识和聪明才智,为人类社会做出应有的贡献!