丹霞之美-记叙文
江南的夏天总是那么闷热,而西北的夏天却凉爽舒适;江南好似一个温柔似水的小姑娘,而西北如同一个粗犷豪放的汉子。夏日炎炎,我和父母一起回到了老家张掖避暑,被西北风情而震撼。
夜晚,我们刚下飞机,晚风扑面而来,凉风习习使人豁然清醒。到了奶奶家,我们决定明天要跟爷爷奶奶和姑姑叔叔两家人一起去器材丹霞,我激动不已。
第二天清晨,在公鸡此起彼伏的歌声中,我们踏上了旅程。途中,天空中飘飘洒洒地下起了阵雨。到达目的地后,首先映入眼帘的是巨大的岩石大门,上面雕刻着“张掖丹霞地质公园”,别有洞天。
乘坐大巴进入景区,登上观景台,雨过天晴,天空变得一碧如洗。经过雨水的洗礼后,远看一座座火红色的山丘连绵起伏;近看,山丘的岩石由一层层红、黄、橙、绿、白、青灰等多种色彩鲜艳的砾石组成,如同一个彩色的童话世界。山丘层层叠叠,形态各异,变幻莫测,怪石如林;有的悬崖峭壁,有的平整光滑,还有的线条柔美。“姐姐,快看!”我顺着弟弟妹妹手指的方向,看到一个个硕大无比、栩栩如生的“扇贝”,它们好似对人们诉说着古往今来。
我们又看到了由大自然孕育出素面朝天的天地美人。她有着舒缓柔美的线条,圆润妙曼的身材,在阳光的照耀下,她那七彩的衣裙仿佛在随风舞动,连她的大眼睛也栩栩如生。不知是仙女下凡还是龙女出海,一睡竟是亿万年。她的身体是由灰白色和灰黄色砂岩构成的单斜。这位大地美人怎么能不让人惊叹呢?
丹霞之美是一种无需雕饰的自然美,令人惊叹、令人震撼,更令人难忘。丹霞之美艳需要我们大家去守护,让美延续。