老师们记叙文
(一)老师
我们班算是个特殊的班级,老师也是从其它班抽调上来的,教的有好有坏,但其课堂绝对有所特色。分班后大家可能再也没有机会去上这样一堂课,所以借这篇文章带大家回忆下在高一课堂中的点点滴滴,找回属于自己的回忆(由于篇幅所以只挑选了部分有代表的老师)。
1、英语(老师:张五九)
一进门,只见他手上拿着录音机或者书,挺着大啤酒肚(腰带都快撑开了),当然班上还是很吵,只见他喊一声:“都上课了吵么东(要用安庆话说)。”一堂课便开始了。
课堂上相当枯燥,结果就是低下听课的寥寥无几。曾经有过班上接近三分之一再睡觉,剩下得有写理科作业的,有玩手机的,听课的人大概只有一成。
还有他那个讲的一口中国人都听不懂的中文,每次听写时都相当头痛。什么,能(农)力;穷(群)。
2、化学(老师:韩林外号:摩尔)
每次还没上课,他便在教室外的走廊中出现了。
上课了,第一件事就是在黑板上写下化学方程式,嘴里讲到:“我来找几个人上来写下(他念ha第一音)子,其他人在底下写。写不出来我要找你麻烦的。”
写完后便以方程式为中心,用发散性思维进行——闲扯(根本与课本无关),再配以方言和我们不知道的知识点,真叫鬼都听不懂。他还讲的一身劲。一堂课上完,基本上脑袋里左边是水,右边是面粉,稍微一动就成浆糊了。真搞不懂他每天讲课的中心是什么,还不如自己自学。结果每次考试真叫个痛苦,看卷子跟天书一样,真希望自己能和漫画中一样用锤子一敲就能灵光四溅。
(重点到了)
3、数学(老师:刘四平)
这位老师嗯,该怎么说呢,应该说相当可爱。讲话时有一定方言(详见我转自陈博雅的日志“十五班老师方言”),但这不是他的最大特重点于在他讲课时突然冒出的经典之语。下面列举一下。
1)
忘记过去就是背叛(经典啊,不过这似乎与课堂无关)
2)
一个大叉把你们叉的一滚(这个…无语)
3)
这个变形要像孙悟空三打白骨精一样,一棒把它打出原形(誉数学于形象的比喻之中,贴切自然入情入理,令人不得不叹服)
(还有很多很多,只可惜以后听不到了)