春节记叙文作文
十三度春天,我已走过,也就是说今年是第十三个春节,但这个春节让我觉得与之前十二个有所不同。
今天是1月23日,是大年夜,而我1月12日刚刚回到上海,当时的我已是精疲力气尽,回家倒到床上就睡着了。第二天一早我就得随家人赶往浦东亲戚家过年了,直接导致我今年没有能买成烟火,以前每年过年我们一家都要买非常多烟火与鞭炮,但今年没有了,也就是说在春节期间少了一件娱乐活动,这令我在出发前心里忐忑不安,到了那里,我又发觉了一件与众不同的事:我没有那么盼望过年了,我现在似乎觉得过年的时候除“吃得好,玩得爽,鞭炮炸地响”之外与平时的日子没有多大区别,不像从前还没有期末考试就想着这个年怎么过,怎么疯,怎么玩。
今年的娱乐活动还少了一样就是电脑游戏,我的电脑忘带了,我本以为这次在那儿非常无聊,因为没有电脑,我就开始打算要不要溜走,但是大年初一那一天,我上午看了会儿足球,然后又看了NBA,接着中午吃过饭后,我越想NBA越觉得手痒,于是就约了几个表哥出去打篮球。
从小我的篮球就属于那种下等的水平,但我不愿意让这个成绩继续陪伴我,我在那儿开始拼命地练篮球,从初二开始就下起了雨,但我热情不减,继续大练篮球直到手脚冰凉,手上的灰都凝结成了一层,我才回家,晚上我又开始了工作——解开刘谦的魔术,先把电视上的重播用相机录下来,再看几遍,再把网上有争议的地方慢放,然后在纸上把不同的假设写下来,有假设董卿是托的,桌子的玻璃会转的,因为光线经玻璃折射而形成的幻觉,玻璃是特殊材质的等等,再去分析排除。
这个新年让我受益非常多,篮球水平大增,学会了分析,排除,更学会了看电脑以外的事物。