感动记叙文
现在,在我们生活中值得感动的事真是越来越少了,想找到这些事如大海捞针。因为现在人的自私心理,做什么事都带有目的性的。但最近我发现我错了,因为有一件事让我……
上一个周末,我与我妈及她的同事在派出所里,警察让我们清点钱款。当我们说“没问题。”警察很快又问了“真的没问题?”“没有。”当我问起怎么找到时候,警察告诉我们:“好像她从包里把那笔钱拿出来的时候,偶然间被几个新疆小伙子瞄到了,他们便起人贼心,趁人过马路时不注意就被?走了,后来被一位好心的男子发现报了警。当那个新疆人用钱买东西时被抓住了。”当我又问道那个好心男子人呢,长得怎么样子时,警察说:“他做完笔录就走了,是个中年男子,长得挺瘦的,脸颊的两块肉凹进去的……”
事情是这样的,我们几个人一起出去逛街,过条马路就到浦东八佰伴了,见到目的地近在咫尺,我心中不由得想象着等会买点什么。