感动记叙文
在生活中,我遇到过很多事情。这些事情就像一颗转眼就去世的流星,随着年龄的增长从我的脑海里消失了,但有一件事让我记忆深刻。因为那给了我难忘的感动。
这是一个阳光明媚、万里无云的日子,我认为这样的天气适合在广场上玩,所以推出自行车,骑上广场“飞”去。
望着如此灿烂的阳光,我的内心就像鸟飞出鸟笼一样快乐。我骑自行车,在人群中来回奔波,嘴里哼着歌,不知不觉双手从方向盘上松开………
突然,我看见前面走着老爷爷,想马上刹车,但发现双手已经不在方向盘上了,慌忙中,我已经刹车来不及了,我很快就从车上跳下来了,但是伴随着“”的声音,我把老爷爷撞在地上了我不能犹豫。总之我必须先帮助爷爷!想到这里,我赶紧跑,帮助爷爷,连声道歉。对不起,爷爷!对不起,爷爷!”我的头也抬不起来,等着爷爷的批评。春夜小品中敲诈人的场面一遍又一遍地浮现在我的脑海里,声音不断地在我的心里响起:结束了!……
“年轻人,不要害怕,下次要小心。不要这么粗心。这次见到我也没关系。见到别人不一定有我的话”我吓了一跳,看到爷爷颤抖地站起来,我的心既自责又感动......
这件事已经过去很久了,爷爷的话和慈祥的脸还在我心中烙印着,爷爷的宽容和宽容感动了我,学会了宽容和理解别人。如果这个世界上有很多像爷爷一样的人的话,我相信社会会会更加和谐温暖。