感动记叙文
过去的记忆像一杯浓茶给越冲越淡,而在我心中的深处,还珍藏着一段记忆,一直抹之不去。
那是一个夏日炎炎的夏天,因为天气变化无常,我患了感冒,到了晚上,我浑身发热,头也开始痛了起来,而且说起了梦话,隔壁的妈妈很快听到了我的梦话,走了进来,一摸我的头,吓了一跳,“好烫啊!康康你觉得怎样?”妈妈焦急的问我。“难……受,受”。我难受地说道。妈妈见我这样拿来了温度计,给我一量“39.9度”妈妈大吃一惊,不管三七二十一,披上大衣便抱起我冲向了医院。
夏日的天气如孙悟空的脸——说变就变,老天偏偏在这时落起了雨滴,雨越下越大,妈妈为了让我不淋湿,把大衣披在我身上,我是一点也没淋湿,而妈妈自己却别淋成了“落汤鸡”。雨珠顺着妈妈的头发落在我脸上,好凉!妈妈肯定很冷,妈妈的脸上布满了水珠,也不知是汗水还是雨水。咦?怎么还没到医院,本离家不远的医院今天怎么显得这么远,这么漫长,看着妈妈,我好感动,这就是母亲对自己儿女的爱吗?
到了医院,妈妈给我挂了号,医生给我上了点滴,我便昏睡了过去,醒来的时候天已经亮了,妈妈一见我醒了,便焦急得问我:“有没有好些?”只见妈妈起了黑眼圈,看来昨天晚上妈妈一夜未眠,妈妈看着我,那眼神里充满了慈爱和关心。霎那间,我的心中涌出了一阵暖流,我的眼眶里涌出了热泪,这是感动的泪水,我说:“好多了。”
虽然事情已经过了很久了,可我每次想起来,也都会十分地感动。