这样的人让我感动记叙文
时间如流水一般匆匆而过,许多记忆已随着时光的消失而褪色。但有一个人却在我的记忆中突显,令我感动不已。
炎炎夏日,空气中无处不弥漫着热的气息。我从校门口跑出,一眼便看到了妈妈。她见我满头大汗,就让我等一下她。知我者必属母亲也。只见妈妈拿着一根冰棒向我走来。看见了这根棒冰,我仿佛抓住了救命稻草一般。
接下妈妈手中的冰棒,我喜滋滋地咬了起来,脸上洋溢着快乐的笑容。一转眼,冰棒瘦得只剩下了棒。我随手将它丢到草坪旁边,准备离开。
这时,一位小弟弟跑来拉住了我,他冲着我笑笑,手指向草坪边,示意让我把木棒捡起来。我感到很不服气,心想连你一个小孩还管我,岂不是没有天理。我带着蔑视的眼光,嘴角上扬向他冷笑了一下,转身离开。我转过头去再看那位小弟弟时,只见他搓着两只手,豆大的汗珠落了下来,一副手足无措的样子,好像在犹豫要不要理会我。我见了这般情景,更加得意,嘴里哼着小调儿快活地走了。
可是,我没走几步,却又被那位小弟弟拉住了。我有些不耐烦,带着些怒气瞪着他。而他这次不再像之前那样胆怯,而是鼓足勇气,开口道:“大姐姐,我们老师让我们不要乱扔垃圾,我觉得你应该把它捡起来。”这时,我猛一低头,看见了草坪上那块“不要乱扔垃圾”的标识,蠕动着嘴唇想反驳却一时不知该如何言语。抬头再看看母亲,她正带着一丝怒气盯着我。转头再看看小弟弟,他正用一种正义凛然的目光看着我。我羞愧难当,怯生生地捡起木棒慌忙地将它丢进垃圾桶里。小弟弟看了,好似完成了自己的任务,满意地冲我一笑。我苦笑着,同妈妈一起离开。
这位小弟弟在我的记忆中留下了痕迹,这虽让我感到惭愧,却也同时让我感受到了人世间的温暖与正义,让我感动………